Анджелина Джоли продолжает бороться с раком

Просмотрено: 706 раз  |  

Анджелина Джоли продолжает бороться с раком

Анжелина Джоли, которой уже была проведена двойная мастэктомия, намерена не опускать руки и продолжить бороться с не меньшей чумой современности, чем СПИД, — с раком.


Дело в том, что актриса «получила» ген, который способствует развитию раковых опухолей, от своей матери, которая уже умерла от этой страшной болезни. Сейчас актрисе тридцать семь лет, у нее шестеро детей. И, чтобы свести к минимуму риск появления новых опухолей, Джоли намерена лечь на операцию и удалить яичники.

Именно наследственная предрасположенность к раку, которая повышает риск в отношении яичников до пятидесяти процентов, и толкнула актрису на этот шаг. Пока неизвестно, когда именно пройдет операция, ведь она тяжела в большей степени психологически, нежели физически. Ни сама Джоли, ни кто-либо близкий к ней не дают никакой информации по этому поводу. Лишь однажды в собственноручно написанном материале для Нью-Йорк Таймс (The New York Times) Анжелина вскользь упомянула о предстоящей операции, как о возможной. Ген, носителем которого она является, увеличивает вероятность рака молочной железы до восьмидесяти семи процентов, а яичников – до пятидесяти процентов. Поэтому операция по их удалению вполне логична.

Западные врачи, в отличие от российских, рекомендуют своим пациенткам, уже имеющим детей и достигшим сорокалетнего возраста, не затягивать с операцией, а «сработать на опережение» при малейшей вероятности заболеть. Все врачи в один голос заявляют, что шанс на выздоровление у Джоли очень высокий. Удаление молочных желез уже свело опасность заболевания до пяти процентов. К тому же теперь осложнений после удаления яичников не будет: в результате такой операции рак практически всегда перемещается именно в грудь. После того, как женщине удаляют яичники, выработка гормонов прекращается досрочно, поэтому наступает фактическая менопауза, которая невероятно разрушительна для женского здоровья. Чтобы это предотвратить, начинается лечение гормонами, которые срабатывают как катализатор, запускающий раковую реакцию. И опухоли начинают образовываться в молочных железах. Но Джоли такой исход уже не грозит, и врачи говорят, что ее выздоровление наступит с большой долей вероятности.

Поделиться:
  1. Анджелина Джоли потрясающая женщина! Я ей восхищаюсь. Не каждый способен вынести на обсуждение общественности, такие сугубо личные вещи, как удаление груди или яичников. Но самое главное она не падает духом, ведь у нее 6 прекрасных детей и любящий муж.

  2. Анджелина Джоли — сильная и мудрая женщина!Она думает прежде всего о том,чтобы не только излечиться от рака,но и привлечь внимание общественности к этой проблеме,а именно,не боится рассказывать о таких вещах,как операция по удалению молочных желез.Думаю,ее история будет услышана многими женщинами,которые вообще понятия не имели,что такое может быть.А ведь никто не застрахован от подобной катастрофы.Берегите себя,и дай Бог силы Анджелине пережить весь этот кошмар!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>