Стас Михайлов – реальная угроза обществу

Просмотрено: 683 раз  |  

Стас Михайлов – реальная угроза обществу

Хотелось бы, чтобы выложенная в заголовке фраза имела только аллегорический смысл, намекающий на художественную ценность, с позволения сказать, творчества шансонье, но, к сожалению, это не так.


Жизнь преподносит всё больше подтверждений тому, что, помимо испорченного эстетического вкуса, люди, подверженные гипнотическому влиянию примитивных песнопений гиперпопулярного нынче шоу-бизнесмена, приобретают в массовом порядке вполне материальные психические заболевания в самой, что ни на есть, обострённой и опасной форме.

Пару дней назад в большинстве  Web-изданий и традиционных СМИ промелькнуло сообщение о том, что 24-летняя фанатка новоявленного эстрадного шамана хладнокровно зарезала своего сожителя только за то, что во время концерта Михайлова по телевизору мужчина неосторожно высказал объективное мнение о предмете обожания поклонницы-заочницы. Мы не станем углубляться в подробности этой сплетни, а лишь добавим, что вопреки содержащемуся в многократно растиражированном заявлении прокуратуры Кемеровской области, уголовное дело по статье «убийство» в суд, вероятнее всего, не попадёт. Обвиняемая фанатка эстрадного идола наверняка будет признана невменяемой, так что суд, в лучшем случае, изолирует её от общества (и от телевизора и Стаса Михайлова), направив её на принудительное лечение. По мнению множества светил психиатрической науки, чрезмерное увлечение чем либо, сотворение кумира – это само по себе уже ярко выраженный признак психического заболевания. Если же кумиры подобны Стасу, то есть, в глазах здорового человека абсолютно ничего собой не представляют, то для определения психического состояния их поклонников даже судебно-психиатрическая экспертиза не нужна. Но, принимая в расчёт численность «стасоподобных» певцов, актеров и прочих «звёзд» шоу-биза, согласитесь, начинаешь осознавать, что дело пахнет национальной катастрофой. «Зомбоящик» же наперегонки с Интернетом продолжает навязывать нам всё новых и новых идолов, а количество их жертв – людей с повреждённой психикой, увеличивается с каждым днём в геометрической прогрессии.

Слава богу, в сети нам пока ещё дано право выбирать, что смотреть или читать, а от чего увернуться. Телевидение же своих зрителей такого права давно лишило. Телеканалы соревнуются в рейтингах, используя одни и те же образы и стандарты. И это пугает ещё больше: по существу, нас подталкивают в один большой общий дурдом. Да что там говорить, все мы уже там, каждый со своей «шизой»!

Политики в последнее десятилетие много философствуют о поиске национальной патриотической идеи, возрождении гражданской духовности и пр. Безусловно, это было бы прекрасно, но для этого нужно не разводить демагогию, а последовательно прививать в согражданах этот самый патриотизм и чувство прекрасного. Пока же их напрочь вытеснил идиотизм в лице Стаса Михайлова и ему подобных «звёзд».

Поделиться:
  1. Творчество С.Михайлова, ведёт к духовному возраждению нации, а такие как вы и иж с вами,деградируют общество,навязывая стереотипность мышления, всё чем пичкали после разрушения СССР, а людей не обманешь,как раз людей а не зомби,кем вы являетесь судя по рассуждениям,люди душой слушают и принимают песни Станислава,по вашему выходит всю страну в дурдом, а вас на пъедестал,умник.

  2. В общем все правильно написано.Эти стасовы фанатики, мягко говоря, не совсем адекватны. Воистину сектанты безголосого «рубителя бабла»

  3. Светлана

    Если бы Новиков потрудился прослушать песни Стаса, те,которые звучат на концертах, а не заезженные радиостанциями, может быть до него дошёл бы их патриотический смысл. А так, статья- простая заказная демагогия человека, который и не патриот вовсе, а обыкновенный искатель «жаренных фактов», желающий нажиться на чужом имени.

  4. Александра

    Статья написана не разумно и глупо — пустые фразы,. Человек понимающий творчество Стаса Михайлова со мной согласится. Автору огромный минус — с первых строк статьи прочитывается зависть к гениальному артисту, к творчеству которое любит миллионы людей со всего мира, а таких статеек много, но нас ими не сломить!!! Автор, видимо, жуткий любитель грязных сплетен, собранных из интернета, и фанат желтой прессы, а слушать и читать мнение ведомого человека не имеет смысла…
    Не нравится — не смотрите и не слушайте. Давайте и дальше деградировать вместе с «поющими трусами, хаотично передвигающимися по сцене!»

  5. Очередной бредовый пасквиль в адрес Стаса Михайлова! Уже перья все свои изломали, а Стас все поет, собирает многотысячные залы, является одним из успешных исполнителей, имеет уважение среди поклонников и коллег, а вы все пишите…….. Да уж уймитесь наконец! Как не понять вам, злобным и беспощадным критикам, что этот человек не просто пишет стихи и музыку, не просто исполняет свои и других авторов песни, ОН ЭТИМ ЖИВЕТ ! А еще он пережил все, о чем поет. В его выступлениях нет игры и нет желания понравится! Это так естественно, а потому близко и понятно людям, которые ВЕРЯТ ему и благодарны за эту искренность! И что еще важно — в жизни тех, кто приходит на концерты Стаса были похожие переживания и эмоции! Он живет и чувствует как и мы, никому ничего не доказывая, а просто повествует о прожитом. И это дорогого стОит, вселяет в нас веру, надежду, любовь! Не заставишь людей слушать то, что им не по вкусу! Помимо лирических историй, у Стаса большой цикл патриотических песен, не оставляющих равнодушным! Вслушайтесь в эти слова о России : «… Где за честь — сложить за друга голову, и за Христа с улыбкой умирать!» Ну о какой национальной катастрофе вы бредите здесь!!! Или вы слепой, или глухой, или и то и другое! Все понятно, что не нравится кому то его МЕГА успех! Но! Факты – упрямая вещь. И пока они говорят о востребованности Стаса Михайлова, вопреки глобальному сопротивлению и натиску со стороны СМИ ! Не припомню НИ ОДНОГО певца, против которого развернулась бы такая чудовищная война! Но верю, что вместе с истинными поклонниками, с божьей помощью, он выстоит! А ваши усилия очернить светлое имя и оскорбить поклонников, обернутся бесславным забвением! Да собственно и имени то вашего никто не знает, а эта жалкая попытка прославиться своим позором на имени СТАСА МИХАЙЛОВА провалилась, как и всех остальных подобных авторов.

  6. Роман Лазуркин

    Я бы так сказал: всё имеет право на существование, если оно не приносит кому-то вреда! В данном же случае речь идёт даже не об искусстве, а о ремесленничестве с единственной целью — срубить как можно больше бабла, не взирая на то, что эта деятельность калечит кому-то и без того нездоровую психику. По существу шоу-бизнесмен зарабатывает на убогих, жаль только, что в результате они убивают не себя, а немногих оставшихся в своём уме.
    Подозреваю, что сейчас одного из «последних из могикан» — Сашу Новикова, израдно обольют грязью массово заражённые вирусом «стасомании».В своё время испытывал подобный эффект на себе.
    Вирус этот, кстати, лечится, но исключительно в упомянутом в статье стационаре.

    С уважением к автору и без уважения к лубочнику-Михайлову,
    Роман Лазуркин

    • Посмотрите видеозапись! «Девушка» еле языком «ворочает», виной всему пьянство! На вид ей не 24 года, а все 45!

  7. Ведь автор пишет,что мы не будем углубляться в подробности этой CПЛЕТНИ. И всё-таки из сплетни делает выводы о влиянии песен Стаса на людей. В нашей стране полно нездоровых людей с больной психикой. Ими заполнены специлизированные дома. Люди пьют,убивают своих родителей,детей,мужей,жён. И неужели во всём этом виноват Стас Михайлов,его творчество? Как то несерьёзно это звучит. Вот у меня в доме совсем недавно муж зарезал жену из-за ревности. Он и она никогда не слушали и думаю даже не слышали о Стасе Михайлове. Давайте и это спишем на Стаса. Люди с неуравновешанной психикой были и будут всегда. На могиле С. Есенина покончила с жизнью Галина Бениславская. Давайте теперь и Есенина и его Стихи обвиним в её смерти. Ведь не зря она оставила на могиле записку,что мол.её смерть ещё больше добавит гонений на Есенина.Но не все же кончали жизнь на могилах своих любимых. Это исключительные случаи.Конечно,очень плохо,что люди сотворяют себе кумиров. Но фанаты у всех певцов,артистов одинаковы.Лечить надо наше общество,наши головы. Показывать по тв больше настоящих певцов с прекрасными голосовыми данными. А вообще пусть каждый слушает ту музыку,которая ему нравится.

  8. Статья глупая и не нужная!! Неадекватных людей много,Стас здесь вообще не причем.
    А говорят гадости, неадекватные и завистливые люди.

    Что зависть делает с людьми?Толкает их на преступления.
    На подлости лишь на одни и вызывает отвращения.
    Вдруг заслоняет пелена глаза от злости в одночасье.
    Мечтая отомстить сполна, разрушить в жизни чье-то счастье

    Желчь проникает в кровь быстрей ,вмиг помутнение рассудка
    И рушит планы у людей ,завистник счастлив от поступка
    Смысл жизни потеряв навек, он по другому жить не может
    Идет несчастный человек, червь изнутри сжигает ,гложет….

    Вот не дай Бог , что бы заводился такой червь!

  9. Роман Лазуркин

    «…На могиле С. Есенина покончила с жизнью Галина Бениславская. Давайте теперь и Есенина и его Стихи обвиним в её смерти…»

    Отличное сравнение Сергей Есенин — Стас Михайлов :)))
    Из серии: Ленин умер, Сталин умер, и мне что-то нездоровится! :)

    Ну, и мог ли подобные аналогии здоровый человек проводить?

  10. «Отличное сравнение Сергей Есенин — Стас Михайлов :)))
    Из серии: Ленин умер, Сталин умер, и мне что-то нездоровится! :)»

    Каждый понимает всё по своему. И где Вы увидели сравнение Михайлова с Есениным. И в мыслях такого не было.Пример с Есениным приведён только в связи с тем,чтобы сказать,что неуравновешенные люди с больной психикой были всегда.А вот вы не зная совершенно человека уже определили его в нездоровые люди. Вы что врач,который заочно ставит диагноз?

  11. Роман Лазуркин

    «Отличное сравнение Сергей Есенин — Стас Михайлов :)))
    Из серии: Ленин умер, Сталин умер, и мне что-то нездоровится! :)»

    Каждый понимает всё по своему. И где Вы увидели сравнение Михайлова с Есениным. И в мыслях такого не было.Пример с Есениным приведён только в связи с тем,чтобы сказать,что неуравновешенные люди с больной психикой были всегда.А вот вы не зная совершенно человека уже определили его в нездоровые люди. Вы что врач,который заочно ставит диагноз.

    Уже готов ответить за Алеся, но и за «Каждый понимает всё по-своему!» (последнее слово пишется вместе и через дефис) и чуть-чуть бы ещё запятых добавить! :))) уже почти люблю :))) Есть мнение и желание изложить собственное неординарное мнение, чтобы оно стало достоянием общественности? Мы всех вас любим и приглашаем выразить его не примитивными комментами, а полноценными публикациями под собственным именем, если они окажутся того достойны. Мы не корректируем мысли, мнения и интеллект — пока мы их ищем! Одну представительницу упомянутых качеств, по имени Ирина, кажется, уже нашли!!! Ира, ваше место ниже, там, где корреспонденты! Свяжитесь с редакцией.

  12. Уважаемый Роман Лазуркин! Спасибо,что указали на мои грамматические ошибки. Постараюсь исправиться.Своё мнение о данной статье я уже высказала и высказала под своим настоящим именем. А вот вы пишите под своим именем или нет? И кто такие «мы»,которые всех любят и приглашают высказывать своё мнение. Вот лично меня любить не надо. У меня для этого есть муж,который тоже равнодушен к творчеству Стаса Михайлова,но при этом мы отлично уживаемся друг с другом. И никто не собирается никого убивать. Всё дело в наших головах. Желаю Вам всего хорошего.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>