Стас Михайлов – реальная угроза обществу

Просмотрено: 718 раз  |  

Стас Михайлов – реальная угроза обществу

Хотелось бы, чтобы выложенная в заголовке фраза имела только аллегорический смысл, намекающий на художественную ценность, с позволения сказать, творчества шансонье, но, к сожалению, это не так.


Жизнь преподносит всё больше подтверждений тому, что, помимо испорченного эстетического вкуса, люди, подверженные гипнотическому влиянию примитивных песнопений гиперпопулярного нынче шоу-бизнесмена, приобретают в массовом порядке вполне материальные психические заболевания в самой, что ни на есть, обострённой и опасной форме.

Пару дней назад в большинстве  Web-изданий и традиционных СМИ промелькнуло сообщение о том, что 24-летняя фанатка новоявленного эстрадного шамана хладнокровно зарезала своего сожителя только за то, что во время концерта Михайлова по телевизору мужчина неосторожно высказал объективное мнение о предмете обожания поклонницы-заочницы. Мы не станем углубляться в подробности этой сплетни, а лишь добавим, что вопреки содержащемуся в многократно растиражированном заявлении прокуратуры Кемеровской области, уголовное дело по статье «убийство» в суд, вероятнее всего, не попадёт. Обвиняемая фанатка эстрадного идола наверняка будет признана невменяемой, так что суд, в лучшем случае, изолирует её от общества (и от телевизора и Стаса Михайлова), направив её на принудительное лечение. По мнению множества светил психиатрической науки, чрезмерное увлечение чем либо, сотворение кумира – это само по себе уже ярко выраженный признак психического заболевания. Если же кумиры подобны Стасу, то есть, в глазах здорового человека абсолютно ничего собой не представляют, то для определения психического состояния их поклонников даже судебно-психиатрическая экспертиза не нужна. Но, принимая в расчёт численность «стасоподобных» певцов, актеров и прочих «звёзд» шоу-биза, согласитесь, начинаешь осознавать, что дело пахнет национальной катастрофой. «Зомбоящик» же наперегонки с Интернетом продолжает навязывать нам всё новых и новых идолов, а количество их жертв – людей с повреждённой психикой, увеличивается с каждым днём в геометрической прогрессии.

Слава богу, в сети нам пока ещё дано право выбирать, что смотреть или читать, а от чего увернуться. Телевидение же своих зрителей такого права давно лишило. Телеканалы соревнуются в рейтингах, используя одни и те же образы и стандарты. И это пугает ещё больше: по существу, нас подталкивают в один большой общий дурдом. Да что там говорить, все мы уже там, каждый со своей «шизой»!

Политики в последнее десятилетие много философствуют о поиске национальной патриотической идеи, возрождении гражданской духовности и пр. Безусловно, это было бы прекрасно, но для этого нужно не разводить демагогию, а последовательно прививать в согражданах этот самый патриотизм и чувство прекрасного. Пока же их напрочь вытеснил идиотизм в лице Стаса Михайлова и ему подобных «звёзд».

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>