Премия БАФТА-2013 вручена самым талантливым

Просмотрено: 80 раз  |  

 

733301

В лондонском Королевском зале для фестивалей в воскресение вечером состоялось награждение премией БАФТА.


 

Как сообщили корреспондентам Novosti-Ru.ru,самой главной триумфаторкой является Оливия Колман – известная великобританская киноактриса. Ей были вручены две номинационные золотые маски. За роль в популярном многосерийном сериале «Обвиняемый» актрису наградили за самую лучшую роль среди женщин на втором плане, а победу среди комедийных актрис ей принесла достаточно популярная комедия «Двадцать двенадцать». Телезрители из России имели возможность увидеть актрису в таких фильмах, как «Типа крутые легавые», а также в «Железная леди».

 

Шеридан Смит, которая снималась в «Миссис Биггс» была награждена за лучшую роль среди женщин. Известный киноактер Бен Уишоу, сыгравший в «007: Координаты «Скайфолл» и знаменитом «Облачном атласе» стал победителем среди претендентов на лучшую роль среди актеров-мужчин. Эту победу ему принесла роль в небольшом кинофильме «Пустая корона», где он сыграл Ричарда ІІ. В этом фильме снимался еще один актер Великобритании Саймон Рассел, который был награжден за лучшую мужскую роль на втором плане.

 

Лучшим комедийным актером был выбран Стив Куган, который известен из телесериала «Алан Пэтридж: Добро пожаловать в места моей жизни». «Жители Ист-Энда» – многосерийный фильм, который впервые появился на телеэкранах в 1985 году, удостоили звания «Лучшая мыльная опера». А самым популярным мировым сериалом стал «Игра престолов». Именно он получил приз симпатий зрителей.

 

БАФТУ присудили и известному великобританскому актеру, который является одновременно сценаристом фильмов, продюсером, а также композитором, Майклу Пэлину. Огромнейшую популярность среди зрителей ему принесли роли в таких кинофильмах, как «Жизнь Брайана по Монти Пайтону», «Монти Пайтон и священный Грааль», «Смысл жизни по Монти Пайтону».

 

БАФТА приравнивается к «Золотому глобусу». Ее учредила еще 65 лет назад Академия кинематографа и телевизионных искусств в Великобритании. Она считается предоскаровой номинацией, ведь оценки председателей жюри в Лондоне во множестве случаев совпадают с оценками киноакадемиков Соединенных Штатов Америки, которые и будут выбирать кандидатов на «Оскар».

 

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>