Режиссера из Китая оштрафуют на 26 миллионов долларов

Просмотрено: 95 раз  |  

1333802630202495_big_photo

В высшем руководстве страны идет речь о том, чтобы применить наказание в виде штрафных санкций к режиссеру Чжан Имоу. Такое решение чиновники хотят принять за то, что Чжан назвал свой новый киношедевр наперекор политике государства КНР.


Как сообщили корреспондентам Novosti-Ru.ru, фильм назвали «Отец семерых детей», странно, не правда ли? В полнее нормальное название для киноленты. Однако соответствующие органы, которые занимаются цензурой, считают, что именно такое название фильма противоречит с правилом, которое имеет место быть на законном основании в Китае. Правило гласит о том, что в одной семье должен быть один ребенок. По сценарию картины главный герой имеет интимные отношения сразу с 4-мя представительницами женского пола, поэтому как следствие этого, он становится папочкой сразу семерых детей.

СМИ Китая комментируют, что слова, которые произнес чиновник, пожелавший остаться анонимным, госвласти в провинции Цзянсу уже принялись проводить расследование. Под их прицелом сейчас авторы сценария, так как название фильма существенно нарушает политическое воздействие органов власти на народ. Ведь черным по белому написано, что в китайской семье не может быть больше чем один ребенок!

Известному режиссеру, возможно, не избежать крупного денежного взыскания, в размере 26 миллионов долларов. Просто для информации – эта сумма денег в двукратном размере больше чем весь доход за один год Имоу. Режиссер, которому 61 год, всемирно известен после выхода в свет кинолент «Герой» и «Дом летающих кинжалов». А на подготовке Олимпиады в 2008 году Имоу был постановщиком прекраснейшего и интересного, зрелищного процесса открытия и закрытия Олимпийских Игр.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>