Шаповалов провел ночь в тюрьме за высказывание в адрес Президента России

Просмотрено: 54 раз  |  

Шаповалов провел ночь в тюрьме за высказывание в адрес Президента России

Средства массовой информации России и Украины не устают продолжать обсуждение сложившейся необычной ситуации, в которую попал экс-координатор объединения избирателей в Саратове.


Как сообщили корреспондентам Novosti-Ru.ru, Михаил Шаповалов, который, собственно, и являлся руководителем объединения, переночевал прошлой ночью в тюремной камере одного из отделений милиции. Суть «преступления», которое совершил Шаповалов, заключается в том, что чиновник в своем изречении, обращенном к Владимиру Путину, использовал украинское слово. Михаил Шаповалов принимал непосредственное участие в акции, обращенной в поддержку узников. Митинг состоялся 6 мая 2013 года, на который Миша естественно не пришел с пустыми руками. Активист принес с собой плакат, на котором было написано следующее: « Путин, підрахуй оставшиеся дни». В переводе с украинского языка на русский слово «підрахуй» обозначает «подсчитай».

Работники полиции посчитали такую надпись аморальной. Судья же Фрунзенского суда по имени Александр Негласон после рассмотрения дела Шаповалова в своем решении признал, что Михаил является виновным. Поэтому суд обвинил мужчину в редком хулиганстве и, как наказание, приговорил активиста к суткам заключения в местах лишения свободы. В вердикте четко было акцентировано то, что смысл надписи на плакате имел специальный и преднамеренный оскорбительный характер.

Также в прошлый понедельник в столице РФ и многих других городах был проведен митинг, посвященный солидарности с теми людьми, которые 6 мая 2012 года преследовались полицией и имели неприятные столкновения с блюдителями правопорядка. Акция прошла на площади Болотная.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>