«Божественный мальчик, ангельское пение». Что общего у Димаша Кудайбергена и шикарного Rolls-Royce

Голос 29-летнего певца из Казахстана Димаша Кудайбергена покорил Старый и Новый Свет. Сам «артист с ангельским голосом» ревниво бережет свои профессиональные тайны, не сообщая, как он достигает такого эффекта.

Димаш Кудайберген
Димаш Кудайберген. Фото: DimashNews.

Вокалисты всего мира, музыкальные критики и эксперты по вокальному искусству в восторге от бархатного голоса и сценических манер 29-летнего Димаша Кудайбергена, ставшего недавно народным артистом Казахстана. Его голос приравнивают к ангельскому пению и сравнивают с Rolls-Royce по богатству и великолепию. На каком бы языке не пел Димаш, его голос проникает в самое сердце.

«Такой диапазон — это нечто божественное, — признается болгарская стримерша и певица Десислава Стоева, выступающая под псевдонимом Дженна и совершенно очарованная «чудесным мальчиком».

Ее поражает, что Димаш «без видимого труда» переходит от супернизкой октавы к звенящей высокой, порождая соблазн выделывать такие же рулады. «И ты так можешь», — словно говорит другим вокалистам его чарующее пение. Что до Дженны, то в момент исполнения песни S.O.S. она испытала настоящий экстаз и «вся вспотела», зачарованная не только голосом молодого певца, но и визуальными образами.

«Эти крылья — что-то неописуемое, — признается она, чувствуя, что ее бросает в жар, словно влюбленную школьницу перед первым свиданием. — Этот парень с таким мягким голоском, обретающим мощь и глубину, сводит с ума, «заводит» меня».

Магическую власть голоса Димаша чувствуют не только девушки, но и не склонные к излишней сентиментальности представители «сильного пола». Создатель англоязычного Youtube-канала по имени The Fable Sphere, признался, что загипнотизирован пением Димаша и сравнивает произведенный «чудесным голосом» эффект с впечатлением, которое производит роскошный Rolls-Royce — «воплощение стиля и экспрессии, король среди автомобилей».

Эксперт поражен «божественной» способностью Димаша владеть голосом, выполняя самые сложные партитуры и забираясь все выше и выше.

«Если этот парень вздумает поселиться в доме из стекла, его жилище просто разлетится на кусочки, — фантазирует эксперт, называя голос Кудайбергена «чистым как алмаз». — У него природный талант, я в жизни не слышал ничего подобного».

Восторг знатока вызвал не только голос Димаша, но и его способность полностью сосредоточиваться на пении, погружаясь в недоступный простым смертным мир.

«Он полон духовности и выглядит, словно вставший на молитву святой. А текст его песни — просто чудо, он уносит меня в небесную высь».

Сегодня песни и голос Димаша оценили не только в родном Казахстане, но и во всем мире — от Китая до США и Чили, тем более что многие из его песен переведены на английский язык. Сам певец с божественным голосом чувствует себя как дома в любом уголке планеты, где живут миллионы его преданных поклонников, готовых отдать душу за возможность послушать «звезду». Не менее разнообразны музыкальные предпочтения Димаша, исполняющего как написанные специально для него композиции, так и народные песни родного Казахстана и классические произведения. Молодой артист, свободно владеющий русским языком и усердно изучающий английский, охотно рассказывает о своих музыкальных пристрастиях и кумирах, на которых он стремится быть похожим. Он активно участвует в благотворительных мероприятиях, помогая юным дарованиям и детям с тяжелыми болезнями. Единственное, о чем не любит распространяться Димаш Кудайберген, ревниво берегущий свои профессиональные тайны — это его уникальная «магическая» техника пения, вызывающая одинаковый восторг дилетантов и профессионалов.

Новости-Ру - Главные новости сегодня | Последние новости России

Комментарии закрыты.

  1. Борис

    Не знаю, чем все так восхищаются, я не нахожу в исполнениях Кудайбергена ничего необычного. Возможно, здесь, примерно та же ситуация как когда-то со скрипачкой Ахат…