Исполнителем гимна Государственной Думы России станет Иосиф Кобзон

Просмотрено: 56 раз  |  

kobzon1_490_310

Иосиф Кобзон – известный и уважаемый человек не только в кругах шоу-бизнеса, но и в Государственной Думе РФ. Кобзон является талантливым певцом, а также депутатом госдумы России. По многочисленным просьбам коллег, Иосиф не смог удержаться лишний раз представить широкой публике свой неповторимый талант и принял согласие исполнить собственнолично гимн Государственной Думы России под названием «Избранникам русского народа».


Как сообщили корреспондентам Novosti-Ru.ru, автором музыкального произведения стал Александр Глазунов. Иосиф Кобзон рассказал о том, что он приятно взволнован перед таким знаменательным событием и уже потрудился поработать над созданием аранжировки для великого гимна. Запись же государственного гимна планируется совместно с музыкальным коллективом МВД РФ. Кобзон поспешил отметить, что по его личному мнению, сама музыка в произведении не вызывает у певца особого восхищения, но тем не менее дал свое согласие на участие в проекте. Все по той лишь причине, что депутат воспринимает и с уважением относится к данному произведению как к исторической ценности.

Просьба стать исполнителем гимна Госдумы к Иосифу Кобзону, прозвучала на заседании 26 апреля 2013 года утром от спикера Сергея Нарышкина. Нарышкин обратился к артисту с просьбой по возможности предложить его собственную версию музыкального произведения. Гимн планировалось выпустить в свет как раз ко Дню российского парламентаризма. Необходимо заметить, что этот праздник государственного значения отмечается первый раз и назначен на 27 апреля 2013 года. Сергей Нарышкин чтобы сделать приятный сюрприз всем депутатам думы, презентовал каждому из них аудиодиск, на котором была запись гимна, который исполнял детский хор из Питерской консерватории.

Александр Глазунов, являющийся музыкальным композитором гимна Избранникам русского народа» написал свой шедевр специально к сроку первого созыва Госдумы, которая была учреждена Николаем Вторым в 1905 году. А в 1907 году известный Глазунов стал главным руководителем консерватории в городе Санкт-Петербурге. Кстати, главенствовал композитор в этом музыкальном учреждении, до тех самых пор, пока не решил эмигрировать в Вену в 1928 году.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>