Канны простили Ларса фон Триера

Просмотрено: 27 раз  |  

 

Ларс-фон-Триер1

Директор Каннского фестиваля огласил о том, что лауреат номинации «Золотая пальмовая ветвь» имеет возможность возвратиться на знаменитую набережную Круазетт. Неудачная шутка Ларса, которую он позволил себе отпустить два года назад на конференции в присутствии огромного количества представителей прессы, позабыта.


 

Пресс-конференция была посвящена вышедшему в свет кинофильму под названием «Меланхолия». Сообщается о том, что Ларс фон Триер был оглашен как персона нон грата с 2011 года. Однако, это как оказалось, было временно. Руководитель по художественной части Тьерри Фремо именно так прокомментировал возвращение Ларса. Также он добавил, что в случае, если Ларс представит свой киношедевр, то его обязательно рассмотрят.

 

Как стало известно корреспондентам Novosti-Ru.ru, премьера новейшего фильма под названием «Нимфоманка» имеет все шансы засветиться в нынешнем году на фестивале в Каннах. Но по причине того, что Ларс еще не закончил съемки фильма до начала мероприятия, то свою уникальную возможность он, естественно, скорее всего, упустил.

 

Относительно картины «Меланхолия», жанром которой является фантастика, и сюжет фильма рассказывает о конце мира и исчезновения Вселенной. Как раз, когда Ларс представлял свой шедевр публике, то, как бы в шутку, произнес, что он нацист и что ему искренне по духу подходит Гитлер и является для него примером. Также Ларс сказал, что нацисты, как он любят устраивать большие и масштабные проекты и он, возможно, отснимет кино об окончательном разрешении вопроса еврейского населения планеты.

 

После того, как начался масштабный скандал вокруг таких «шуточных» заявлений Ларса, режиссер в оправдание объяснил, что это была всего-навсего не очень удачная шутка. Естественно, что руководство фестиваля не смогло спокойно отреагировать на столь дерзкие шовинистские высказывания, и внесла творца кинокартин в список персон нон грата. Кинолента «Меланхолия» до случившегося инцидента, была для кинокритиков первой в списке на победу, но фильм был снят из участия кинофестиваля и не получил никаких долгожданных наград.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>