Китай не разрешил выступление Kraftwerk

Просмотрено: 63 раз  |  

5

Министерство по делам культуры и искусств Китая не разрешило Kraftwerk, музыкальной группе из Германии, провести несколько концертов, и отказало в получении специальных виз. Руководство вспомнило конфликтную ситуацию 1998 года. Тогда электронщики были заявлены для участия в концерте на защиту Тибета, но, не смотря на все договоренности, они так и не согласились играть через плохие погодные условия.


Как сообщили корреспондентам Novosti-Ru.ru, немецкая группа была приглашена для выступления в поддержку одного из китайских лейблов, который занимается организацией популярного фестиваля Strawberry. В этом году он начнется 29 апреля и будет длиться три дня. Для выступления будет приглашена группа из Великобритании Travis.

Правительство Китайской республики неоднократно не разрешало выдавать специальные визы тем музыкальным группам, которые в 90-х годах выступили в поддержку Тибету на концертах в Америке и Западной Европе. Иногда, даже после получения виз, разрешающих проведение концертов, выступления групп отменялись. Одной из таких является Бьорк. Ее гастроли по Поднебесной запрещены по причине вызывающего поведения на шанхайском концерте, который состоялся в 2008 году. Как это ни странно, но в Китае не приветствуются выступления такой звезды мирового масштаба, как Элтон Джон.

Представители власти Китайской народной республики используют максимально свое положение для того, чтобы хоть как-то влиять на мировую политику.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>