Джина Лоллобриджида продает с молотка свои украшения

Просмотрено: 77 раз  |  

(Newscom TagID: spnphotos581610)     [Photo via Newscom]

Одним из самых ценных лотов на женевских торгах являются украшения, которые входили в роскошную коллекцию Джины Лоллобриджиды.


 

Деньги, что будут заработаны после продажи более чем двадцати украшений, будут переданы в фонд, который занимается изучением стволовых клеток. На эти деньги будет создана специальная клиника.

 

Итальянская актриса начала коллекционировать брильянтовые украшения еще на рассвете своей звездной карьеры. Женщина приобретала их за самостоятельно заработанные деньги. Таким образом, красавица наслаждалась независимостью относительно денежных средств, которую ей дарила актерская профессия.

 

Лоллобриджида предоставила свои коллекционные украшения, желая оставить что-то после себя.

 

В коллекции знаменитой актрисы находились, в частности, дорогие серьги, украшенные жемчугом и брильянтами, приобретенное 1964 году, а также кольцо с драгоценными камнями, ожерелье с россыпью мелких брильянтовых камней, сделанное 1954 году. Последнее оценивают в полмиллиона долларов. Организаторы рассчитывают, что каждое украшение будет продано не меньше, чем за один миллион долларов. Клипсы, которые актриса одевала на прием для сопровождения Сальвадора Дали, украшенные изумрудами и брильянтами, уйдут с аукциона примерно за четверть миллиона долларов.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>