Гламурный «чёрный список»: отечественные «светские львицы» не достойны даже страницы

Просмотрено: 158 раз  |  

Для тех, кто хоть единожды проходил мимо киоска свежей прессы, должно быть хотя бы знакомо наименование Tatler (англ. tatler — болтун, сплетник). Сие дорогое и, вроде как, солидное издание «подписалось» никогда не упоминать целый перечень «звездулек» …

1421310551_tatler-2-fevral-2015


Начнём с того, что российская версия Tatler, прямо исходя из имени предполагающего «желтоватый оттенок» — это «дитя» английского класического глянцевого «бульвара для богатых» — эксклюзивных картинок много, информации мало, в пересчёте на буквы. Азбука, короче говоря, да и только.

Тем не менее, «британское происхождение» (а основан основной, «базовый» журнальчик в Лондоне ещё в 1901-м году (!)) обязывает сохранять этакую чопорность и «благородство» — раз уж писать, то про королевские дворы. В связи с этим проект издательского дома Condé Nast предполагает, что его корреспондентами может быть только не слишком одарённая, но зато «безгрешная» элита: Андрей Фомин, Божена Рынска, Геннадий Йозефавичус, Ксения Собчак, Максим Семеляк, Степан Михалков – сравнительно «чистый» бомонд.

Поэтому же у российского варианта «Сплетника» имеется и собственный чёрный список, который ни при каких условиях (кроме обильного финансирования, надо полагать?) не должен допустить публикаций о сотнях отдельных индивидов. Например, об Анастасии Волочковой, Анне Седоковой, Виктории Боне, Виктории Лопыревой,  Дане Борисовой, Инне Жирковой, Маше Малиновской, экс-солистке «Тату» Юлии Волковой и прочая, и прочая, и прочая …

Всё дело в том, что, по мнению «чистых», эти «огламуренные», оказывается, достаточно грязные – запачканы в самых различных неэстетичных скандалах, хотя, честно говоря, не есть понятно, в чём разница между теми и другими. Для себя редакция Новостей Ру на всякий случай помечает, что одно упоминание об определённых личностях может сделать нас в чьих-то там глазах на три уровня ниже «возвышенных и прекрасных идеалов» типа Ксюши Собчак.

Что ж, видимо у нас с коллегами нет шансов достигнуть когда-либо её, Ксюши, уровня? И таланты поскромнее, да и социальное происхождение – рабоче-крестьянское … Куда уж нам уж, бездарям со всего света – Интернета?

 

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>