Китайские миллиардеры превзошли русских

Просмотрено: 67 раз  |  

1453209457407111362130239584995

Один из исследовательских центров в Китае составил очередной список миллиардеров страны. За прошедший год богатых людей Поднебесной стало примерно в три раза больше по сравнению с 2011 годом. По нынешним подсчетам их количество достигло 317.


 

На первом месте среди стран-миллиардеров по-прежнему находятся Соединенные Штаты Америки. Там их проживает 409 человек. А после Китая по количеству богатых людей идет Россия. В стране за последний год стало на восемь миллиардеров меньше.

 

Сенсацией стал тот факт, что по результатам исследований Москва заняла первое место по концентрации олигархов. Российская столица уже долгое время считается «отдельным государством». По официальным данным в городе проживает 76 миллиардеров. Это при том-то, что в России их насчитано всего 88.

 

Чтобы понять насколько это много, достаточно сравнить их с показателями других столиц. Так, например, в Нью-Йорке насчитано 70 людей-миллиардеров, а в столице Китая лишь 50. К тому же размеры состояний отечественных миллиардеров не способны занять даже первые десять мест в рейтинге.

 

Карлос Слим из Мексики до сих пор является самым состоятельным человеком в мировом рейтинге. Он владеет несколькими крупнейшими телекоммуникационными компаниями в Латинской Америке. Его состояние оценивается примерно в $69 миллиардов.

 

На втором месте находится Уоррен Баффет. Он владеет $58 миллиардами. Амансио Ортега удостоен почестного третьего места. Среди бизнесменов Российской Федерации самым богатым назван Алишер Усманов. В мировом рейтинге он находится на 33-ем месте.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>