История «Девочки в красном пальто»

Просмотрено: 102 раз  |  

1326012597_schindler_27s-list-426958

 

 

Жительница одного из польских городов, Оливия Дабровска, спустя двадцать один год рассказала о том, как кинокартина «Список Шиндлера» изменила ее будущее. В три года она сыграла в ней роль девочки, которая запомнилась всем благодаря красному пальто.


 

Именно это было единственным «ярким пятном» на этой черно-белой картине, автором какой является Стивен Спилберг. В прошлом она очень жалела о содеянном. И сердилась на родителей, когда те рассказывали кому-нибудь об этом. Режиссер запретил девочке смотреть картину до ее совершеннолетия. Но она нарушила запрет. Фильм произвел на маленькую актрису жуткое впечатление. Тогда Оливия пообещала себе, что больше ни за что не посмотрит то ужасное кино.

Маленькой актрисе всегда становилось не по себе, когда окружающие начинали рассказывать о тех жутких временах, о которых был снят фильм. Поэтому она никому не раскрывала свою тайну. Но в восемнадцать лет девушка пересмотрела фильм еще раз. И поняла, что Спилберг был прав, когда запретил ей смотреть кино в школьном возрасте. Сейчас Оливия учится на библиотекаря в одном из краковских вузов и гордится тем, что снялась в таком высокоморальном фильме.

Сам же Стивен Спилберг получил за кинокартину «Список Шиндлера» множество разных наград, в том числе Гремми, Оскара и «Золотой глобус». На сегодняшний день фильм находится на восьмом месте в рейтинге ста лучших фильмов Америки.

 

 

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>