Рейтинг самых влиятельных женщин был составлен в России

Просмотрено: 44 раз  |  

DETAIL_PICTURE__38946182

Несколько известных российских медиа-агентств составили рейтинг самых влиятельных своих соотечественниц.


 

Такой топ-100 уже второй год выставляется на обозрение общественности по инициативе радиостанции «Эхо Москвы», «Интерфакса», «РИА Новости», а также журнала «Огонек». Претенденток на почетные звания выбирают исключительно по параметрам влияния на важные политические вопросы в масштабах целой страны, а также на сферу бизнеса.

 

Валентина Матвиенко уже вторично стала «номером один» в этом списке. Являясь председателем Совета Федерации, Матвиенко считается такой женщиной, с мнением которой считается большинство. На втором месте оказалась Ольга Голодец – заместитель председателя правительства РФ, а на третьем – Наталья Тимакова, занимающая должность пресс-секретаря премьер-министра России.

 

То, что тройка лидеров оказалась полностью из политической сферы – чистое совпадение. Главным в этом топе было определить представительниц прекрасной половины российского общества, которые существенно влияют на социальное настроение, а их работу можно назвать позитивным примером для подрастающего поколения. В рейтинге прошлого года Алла Пугачева была на второй ступеньке, но за 2012 год, похоже, Борисовна немного устала, поэтому опустилась на пятую строчку, но все же осталась самой влиятельной мадам с культурной сфере страны. В первой десятке также оказалась супруга действующего премьер-министра Российской Федерации Светлана Медведева, а также актриса и активный культурный деятель Чулпан Хаматова.

 

Комиссия экспертов, которая работала над выставлением оценок по 20-балльной шкале претенденткам на титулы влиятельных женщин, была довольно большой и включила 43 человека. Среди них были большинство не менее влиятельных мужчин, но об их предпочтениях мы узнать не можем, ведь условия анонимности были соблюдены. Кроме того, во время составления рейтинга обращали внимание на количество упоминаемости влиятельных женщин в СМИ. Считалось цитирование изречений в статьях и программах деловой и политическо-общественной направленности.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>