«Хрустальную волну» из Юрмалы увозит российская певица Niloo

Просмотрено: 42 раз  |  

В Юрмале завершился международный конкурс «Новая волна 2012», на котором молодые исполнители из 14 стран выясняли, кто из них является на сегодняшний момент лучим исполнителем популярной музыки.

В конкурсе, по формату немного напоминающем на «Евровидение», победу одержала певица из России, выступавшая под сценическим псевдонимом Niloo. Ей достался приз «хрустальная волна» из белого хрусталя, диплом лауреата, а также денежная премия в 50 тысяч евро.

Констанцо Дель Пинто из Италии завоевал второе место и получил 30 тысяч евро, а тройку замкнула певица Мария Яремчук из Украины, кторая была удостоена приза в 20 тысяч евро.

Не осталась без награды и российская группа IOWA, которой досталась «поддержка в радиоэфире» — приз, учреждённый радиостанцией Love-Радио.

Всего на конкурсе было представлено 16 конкурсантов из 14 стран, в числе которых были хозяйка конкурса Латвия, Россия, Израиль, Италия, Белоруссия, Украина, Нигерия, Армения, Литва, Киргизия, Китай, Финляндия, Мексика.

Конкурс режиссировал традиционный постановщик Александр Ревзин, а в строгом жюри сопредседательствовали Раймонд Паулс и Игорь Крутой.

На грандиозном гала-концерте выступил легендарный Том Джонс, а также Валерия, Ирина Аллегрова, Стас Михайлов, Иосиф Кобзон, Игорь Крутой и Николай Басков.

Ставший традиционным конкурс на «Балтийской Ривьере», как называют себя жители латвийского курорта, с каждым годом становится всё популярнее и ежегодно приносит в казну города более 20 миллионов долларов.

Поделиться: