Что такое «хедбэнгинг», доступный только motorhead`s? или Как опасно быть «металлистом»

Просмотрено: 76 раз  |  

Недавно отдельной медицинской научно-популярной статьёй учёные соответствующей области науки указали, что «металлистом», то есть поклонником тяжёлого рока, быть гораздо опаснее, чем металлургом-сталеваром, имеющим дело с реальным расплавленным железом.

1247709403-slayer_6469


Разговор об этом Новости Ру решили завести в связи с гастролями культовой для некоторых меломанов рок-группы Motorhead по России. Автор, в некоторой степени, и сам не прочь послушать под настроение жёсткие аккорды этой специфической музыки, поэтому для начала поздравим ценителей с тем, что уже 25 июля в московском «Крокус Сити Холле» состоится масштабное HMR- шоу, организовываемое «моторизованными головами».

Однако, заодно мы считаем целесообразным предостеречь слишком ярых «металлистов» об опасности «злоупотребления» HMR, почти равной передозировке ЛСД. Даже не вспоминая о том, что медициной зафиксированы сотни тысяч случаев приобретения фанатами неизлечимой глухоты от фантастических децибел на подобных мероприятиях, обсудим случаи ещё более серьёзных травм и повреждений организма.

Так, после концерта как раз  Motorhead 50-летний немец перенёс трепанацию черепа и сложнейшую нейрохирургическую операцию по удалению обширного кровоизлияния в мозг. «Заработал» он его отнюдь не в результате умственного перенапряжения или вызванного какими-то страданиями инсульта. Просто дядька «переборщил» с  хедбэнгингом – характерной для «металлистов» интенсивной тряской своей достаточно обычной, не «механизированной» головой в такт хард-ритмам.

wacken_open_air02

Учёные, сложив воедино многолетние данные и истории болезни, утверждают, что этот прецедент, увы, не единичный. К примеру, в 2005 году гитарист группы Evanescence «дохэдбэнгился» до паралича всей левой части тела, защемив себе что-то в позвоночнике в области шеи и таким образом нажив инсульт на свою голову. Примерно аналогичный случай произошёл и в 2010-м:  бас-гитарист и вокалист группы Slayer Том Арайа по тем же причинам был вынужден согласиться на хирургическое вмешательство в собственный позвоночник – многолетний хедбэнгинг чуть было не сделал музыканта калекой.

Такую же операцию довелось пережить в 2011-м Дэйву Мастейну, лидеру хард-рок-группы Megadeth. В общем, обращаясь в комментариях уже не к «металлической», а к эстрадно-народной песне, «одни страдания от той любви» [к тяжёлому року].

Берегите себя! Соблюдайте меру во всём – хоть в «металле», хоть в частушках, и всё будет хорошо.

asphyx_1804986

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>