Парикмахерская имени Кончиты Вурст и евреи, «ворующие» псевдоним Григория Лепса – реальность

Просмотрено: 109 раз  |  

Роспатент намедни сообщил о своей нелёгкой борьбе с многочисленными коварными бизнесменами, пытающимися эксплуатировать чужие сценические имена – бренды в собственных коммерческих целях.

glasses_07


Так недавно была лишена названия московская цирюльня, почему-то посчитавшая, что выгодно иметь вывеску «Кончита Вурст». Блюстители авторского права также гордятся тем, что пресекли попытку использовать товарный знак «Руки вверх», принадлежащий не только всем вооружённым людям, но и популярной некогда поп-группе.

Сегодня же речь идёт о том, что некое ООО «Медийная группа «Еврейскими глазами»» покусилось на интеллектуальную собственность Григория Лепсверидзе, порой нечеловеческие вопли которого мы привыкли слышать со сцены, где он использует псевдоним – сокращение «Лепс». Оказалось, что Григорий упустил сроки продления патента на собственное артистическое имя, что и рассмотрели своими «еврейскими глазами» находчивые предприниматели вряд ли узбекской национальности. Они экстренно подали заявку на собственно псевдоним «Лепс», логотип «GL» и даже на портрет нерасторопного исполнителя. Как информирует  Роспатент, заявка также затрагивает драгоценные металлы (?), игрушки (?) и массовые мероприятия и, конечно же, музыкальные инструменты, как-либо связанные с этим именем.

Правда, по непроверенным сведениям, ООО «Медийная группа «Еврейскими глазами»» решила проделать столь сложную бюрократическую операцию, вроде как, шутки ради. Якобы после надлежащего оформления всех бумаг права в виде подарка снова планируется возвратить «предыдущему владельцу» — Григорию Лепсу. «У Лепса уже практически всё есть, поэтому мы постарались, чтобы удивить его. Наверное, после регистрации мы вернем ему товарные знаки», — к примеру, не слишком убедительно поясняет Виталий Дорошенко, представлявший компанию при общении с нашими коллегами из «Известий».

На всякий случай сам певец поторопился подать заявку, но проделать это задним числом у него не получилось. Теперь юридически приоритет за «Еврейскими глазами» (и загребущими руками), то есть «Лепс» сейчас в полном смысле оказался в опасности. Остаётся лишь надеяться, что эксперты Роспатента не просто увидят связь со звёздным исполнителем, но и проигнорируют этот очевидный факт случайного преимущества «еврейских глаз» над тоже не слишком русским, но чрезвычайно талантливым, неповторимым голосом.

leps

 

 

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>