Не шоу-бизнес, но отдельная культура: память «Горшка» в Петербурге почтят премьерой фильма

Просмотрено: 142 раз  |  

Сегодня в одном из питерских клубов презентуют ленту «Король Шутов» об известном панк-исполнителе Михаиле Горшеневе, который ушел из жизни летом прошлого года.

1374247348_0637.1000x800

 


Автор фильма, Михаил Мирого, решил показать поклонникам «настоящего» Горшенева, таким, каким он был в жизни, а не на сцене. Средства на съемку «Короля Шутов» собирали с помощью краудфандинга, так называемого «народного финансирования», с помощью фанатов артиста и исключительно для частного просмотра.

На призыв авторов о создании фильма на платформе Boomstarter откликнулись 327 человек, было собрано почти 185 тысяч рублей. Хотя буквально за несколько дней до окончания сбора не хватало 47-ми тысяч. Авторы проекта опасались, что лента так и не будет снята, а сочувствующие недоумевали: неужели в окружении столь известных личностей не найдется десяти человек, которые могут «скинуться» по пять тысяч?

gorshenev_2

Ликованию фанатов и друзей «Горшка» не было предела, когда деньги все же были собраны. И съемочная группа приступила к работе. Уже в декабре на просторах Интернета появился первый трейлер к фильму (а как же, за народные деньги и отчитываться надо).

Формат картины представляет собой документальное интервью. В кадре – места, в которых бывал Горшенев: это и его родной город Бокситогорск, и квартира, в которой легендарный музыкант жил и творил, и небезызвестный в годы его молодости клуб «Там-Там». В съемках приняли участие мать музыканта Татьяна Ивановна и брат Алексей, а также многие российские рок-музыканты.

Напомним, что Михаил «Горшок» Горшенев, основатель панк-группы «Король и Шут», скончался в июле прошлого года в возрасте 39 лет. Причиной смерти музыканта стала острая миокардиальная  недостаточность на фоне употребления алкоголя и морфина. За 20 с лишним лет существования группы было записано 12 студийных альбомов.

27455-OWRlZmVlNjVhMw

Поделиться:
  1. Михаил ГОРШЕНЕВ!!! Не Горшенин! Как Вы публикуете материал, даже не проверив его, а судя по ошибке — вообще не имея понятие о ком речь?!

    • Не имея не понятие :))) , а «чего?» — понятия. Ещё раз спасибо, но подсказка от безграмотного человека в столь категоричной форме авторитетному web-изданию выглядит несколько смешно :) Скромнее нужно быть, барышня …

  2. Спасибо какому-то добросовестному читателю от лица редакции за своевременную подсказку. В запарке понедельника ошибочно озвучили фамилию покойного рокера. Приносим свои извинения.

  3. На самом деле очень бы хотелось узнать как жил и творил этот без сомнения талантливый человек вне рок-н-рольной сцены. Да, слухи о том что он злоупотребляет наркотиками и алкоголем ходили давно. Жаль конечно что из-за этого (только лишь из-за этого)его не стало. Фильм без сомнения буду ждать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>