Прощай, "ВИА Гра"!

Просмотрено: 116 раз  |  

В эфире одного из федеральных каналов «папа» лучшей женской российской группы, поэт и композитор Константин Меладзе признался, что коллектив себя исчерпал. За время существования группы в солистках «ВИА Гры» числилось 13 человек, некоторые и года не выдерживали, но коллектив был в топе самых востребованных проектов.

Не так давно самая «долгоиграющая» солистка группы Альбина Джанабаева заявила, что покидает коллектив и готовится к сольной карьере. Такой ход трудно назвать непредсказуемым: Альбина солирует в «ВИА Гре» уже 8 лет, возможно, певице захотелось выступать в ином амплуа, не столь эксплуатирующем сексуальность, как это делает концепция «ВИА Гры».

Константин Меладзе сказал, что уход Альбины стал тем самым поводом для роспуска группы, а причины копились уже давно. Продюсерам надоело бесконечно менять девушек, и они решили, что с 1 января 2013 года популярный проект «ВИА Гра» закрыт.

Критики и скептики тут же упрекнули Константина Меладзе в замаскированном пиаре: мол, не первый раз запущены слухи о распаде группы, да ещё новогодний чёс не за горами – лишнее внимание не помешает. Другие говорят, что продюсеры никогда бы не стали отказываться от коммерческого проекта – «ВИА Гра» очень даже неплохо ценится на корпоративах и частных концертах.

Кто-то припомнил, что в 2005-ом громкие заявления о роспуске коллектива уже появлялись: тогда не в первый, и не в последний раз группу покинула Надежда Грановская, одна из основных солисток коллектива. Но воссоздать «ВИА Гру» удалось, и она порадовала поклонников ещё не одним настоящим хитом.

Пики и стрелы летят в адрес продюсеров группы, хотя не все с ними согласны. Многие понимают усталость Меладзе и напоминают, что проект и так оказался долгожителем на нашей эстраде. Среди прочих женских коллективов у «ВИА Гры» была действительно хорошая музыка, а тексты песен необычайно лиричны, проникновенны и талантливы. Не будь этого, даже самые «золотые» составы не принесли бы группе такой популярности.

Поклонники верят, что Константин Меладзе, закрыв один проект, порадует всех новым, ярким детищем. Сейчас музой продюсера считают Полину Гагарину, её хиты авторства Меладзе штурмуют хит-парады. Возможно, Константин будет продолжать сотрудничать с Альбиной Джанабаевой и сделает из неё популярную сольную певицу. Об одиночном плавании мечтали многие экс-солистки группы, но слава пришла только к Анне Седаковой и Светлане Лободе. А главной звездой «ВИА Гры», засветившей ещё ярче после ухода из группы, по праву считают Веру Брежневу. На её счету роли в самых кассовых фильмах и не один хит, побывавший на верхушке музыкальных топов.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>