Учёными разработан вагинальный крем, способный гарантировенно защитить от ВИЧ

Просмотрено: 99 раз  |  

Предварительно соответствующие специалисты Университета Техаса и Университета Монтеррей (штат Нуэво-Леон, Мексика) выяснили, что наночастицы серебра практически тормозят заражение. Вскоре появился и опытный образец крема на их основе.

48965868


Представленный американо-мексиканскими исследователями препарат, как предполагается, должен избавить человечество от необходимости использования традиционного средства защиты под названием «презерватив». Как известно, далеко не все являются его поклонниками, испытывая в процессе полового акта определённый дискомфорт. В случае же с кремом, как утверждают, разработчики, негативных ощущений не будет. Даже наоборот – появится дополнительная смазка.

Вкратце поясним, что, чтобы вирус иммунодефицита мог заразить клетки, он подбирается к ним через белок GP120. Существующие фармацевтические средства весьма несовершенны и, как правило, пытаются предотвратить размножение вируса воздействуя уже внутри поражённой клетки.

Наночастицы же попросту не позволяют ВИЧ проникать внутрь, сражаясь с ним заблаговременно, на поверхности.

Новый прогрессивный вагинальный препарат на данный момент успешно проверен на образцах человеческих тканей и, в частности – на слизистой оболочке шейки матки. Эффект от применения наступает уже через минуту и длится 72 часа, что уже само по себе – выдающийся результат труда учёных. Кроме того, хотя крем рассчитан исключительно на вагинальное использование, он успешно защищает и партнёра женщины.

Между прочим, помимо ВИЧ, крем, теоретически, должен предотвращать и прочие заболевания, передающиеся половым путём. Это могут быть гонорея, сифилис, папилломы, хламидиоз – профилактическая технология должна останавливать любую из этих болезней.

В ближайшем будущем исследователи совместными усилиями планируют продолжить тестировать своё чудо-изобретение на мышах с человеческими клетками. Известно так же, что ими параллельно ведётся работа по созданию специфического индивидуального индикатора, который определит, как реагирует организм каждого конкретного пользователя (в том числе, и мужчины) на такую необычную терапию. Наука обещает, что результат мини-обследования будет готов всего за несколько часов.

От автора: есть подозрение, что подобного рода разработки, скорее всего, намеренно блокируются «фармакологическим лобби». Поразительная эффективность нового крема вряд ли сильно понравится многочисленным производителям презервативов, да и лекарств. Так что на прилавках аптек мы наверняка увидим это средство не так скоро, как хотелось бы.

toamujfinal

Поделиться:
Комментарии на новость Учёными разработан вагинальный крем, способный гарантировенно защитить от ВИЧ
  1. Лучистая

    Свежо предание, да верится с трудом. Если б это было правдой, то на рынок лекарство попало бы мгновенно и стоило бы хороших денег, что помогло бы фармацевтическим компаниям заработать еще больше. И, опять таки, при чем здесь частицы серебра? СПИД — это ж не оборотень! Лучше всего предохраняться презервативами и внимательно относиться к выбору партнера! А беспорядочные половые связи — от этого никакая мазь не спасет! Берегите себя!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>