Квантовый компьютер в некоторых случаях работает намного хуже, чем обычный

Просмотрено: 161 раз  |  

Компьютерные технологии постепенно выходят на новый, более высокий уровень. Современные процессоры и комплектующие по качеству работы уже на порядок превосходят своих предшественников. Чтобы приобрести, например, современные модели мониторов, можно пройти по ссылке http://www.foxtrot.com.ua/ru/shop/gk-monitory.html.

Квантовый компьютер в некоторых случаях работает намного хуже, чем обычный


Но не во всем новое поколение техники превосходит предыдущие. В прошлом году компания «Google» совместно с американским космическим агентством решили заняться детальным изучением принципа работы квантового компьютера. Это необходимо для совершенствования технологий электронного самообучения  и создания новых программ обработки огромных объемов информации.

На сегодняшний день специалисты уже провели ряд испытаний, по результатам которых были составлены практические рекомендации для дальнейшей работы. При проведении одного из основных тестов на производительность квантовый компьютер проиграл по всем позициям обычному персональному компьютеру.

Считается, что квантовые компьютеры должны работать на порядок быстрее обычных электронных систем, которые запрограммированы на работу только с двумя значениями битов. Квантовый компьютер способен работать одновременно с двумя битами, выполняя при этом несколько операций. Это делает его более быстрым.

При проведении предыдущих тесовых испытаний квантовый компьютер подтверждал свою репутацию более быстрой машины. Но в этот раз специалисты компании «Google» перевели алгоритм работы на язык квантового компьютера, в результате чего его оперативная память оказалась перегруженной, и скорость работы была меньше, чем у обычного компьютера.

По мнению специалистов, причиной этого является то, что квантовый компьютер при каждом шаге выполнения алгоритма программы запрашивает функцию изменения конфигурации. Этого не происходит в обычных машинах.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>