Через три десятка лет у роботов получится заниматься… сексом

Просмотрено: 129 раз  |  

Люди настоящего все чаще думают и все громче говорят вслух, что около тридцати лет у роботов уйдет на то, чтобы научиться воспроизводить себя… естественным путем, то есть просто заниматься сексом.

Через три десятка лет у роботов получится заниматься… сексом


Именно такие предположения выдвигаются многими инженерами, экспертами, кибернетики. Разработчики интеллекта искусственного предрекают: роботы вполне могли бы размножаться с помощью занятий сексом. Правда, такое будущее многих пугает, но наступить оно может скорее любых представлений. Британские кибер-светила вовсю пророчат, что именно этим способом искусственные люди смогут уже воспроизводить потомство через, может быть, три десятка лет максимум. Есть предположения и другого рода. Согласно им роботы будут «делать себе детей» с помощью объемных принтеров 3D.

По словам Джорджа Жаркадакима, инженера и писателя, через секс у роботов появится достаточно сильное потомство, пригодное к жизни. Так их «раса» сможет развиваться и достигать необходимого совершенства. По мнению Жаркадакима, возможно будет даже межвидовое скрещивание, то есть людей искусственных и людей настоящих. В результате, будут появляться мощные, вполне жизнеспособные киборг-гибриды.

Человеку секс помогает защищаться от множества инфекций. Роботы же с помощью секса смогут противостоять компьютерным вирусам. Секс так же придаст роботам надежности и сделает возможной эволюцию в области интеллекта, созданного искусственно.

Поделиться:
  1. Что-то с трудом представляется такая картина:)Понимаю еще, что роботы смогут воссоздавать себе подобных или более совершенных роботов при помощи пайки, сборки и т.п., но секс?…Как? Какие такие электроны, что должны будут оплодотворять и, как потом все это будет расти и развиваться? Бред какой-то! А потом эти роботы захватят и уничтожат все человечество, как в фильме Терминатор. К чему вообще стремится наша наука?

  2. Юленьке!

    И вправду, умница, что-то странно это — зачатие микросхемы :)))

    А сексом с точки зрения физиологии они и так способны заниматься уже лет 200. Маховик, шатун паровозный — и вот тебе робот для секса. Лишь бы фрикционные движения присутствовали :)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>