Испытания новейшего тренажёра механика-водителя ракетного комплекса «Ярс»

Просмотрено: 40 раз  |  

Для решения задач по подготовке специалистов дежурных сил в частях РВСН создан и прошёл испытания на полигоне «Капустин Яр» специальный тренажёр. На нём механики-водители тягачей ракетных комплексов «Ярс» смогут проходить подготовку, не выезжая из расположения частей.

Уникальность тренажёра заключается в том, что на нём создаётся абсолютно реалистичная картинка системы визуализации, а шести степенная система подвижности предоставляет моделирование всех штатных и нештатных случаев в реальном времени. Обучаясь на новом тренажёре, военнослужащий почувствует все преимущества управления такими огромными агрегатами, где используется автоматизированная система предотвращения аварийных ситуаций. Работа её основана на контроле работы двигателя, расстояния во время движения в колоннах через систему датчиков, контролирующих ускорение, крены и другие параметры.

Особенностью боевой подготовки воинов-ракетчиков является практически полное отсутствие возможности прямого использования колёсной техники для учебных целей. Она постоянно находится на дежурстве в постоянной готовности к применению. Нарушать её исходное положение недопустимо. Поэтому тренажёр очень поможет в подготовке настоящих профессионалов-ракетчиков.

Помимо 161-й школы техников поступление нового тренажёра начнётся и в Новосибирское ракетное соединение, в ходе дальнейшего перевооружения на ракетный комплекс «Ярс». Всего же в частях РВСН за 2012 год проводились работы на более чем 120-и перспективных учебно-тренировочных средствах.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>