К 2016 году бизнес значительно увеличит объёмы закупок планшетов

Просмотрено: 11 раз  |  

70 процентов от всего объёма реализованных в этом году пользовательских устройств придётся на smartdevices, или смартфоны и планшеты – таково мнение аналитиков Gartner.


По их мнению, к концу текущего 2012 года таких устройств во всём мире будет продано почти 821 млн. штук. В свою очередь в 2013 году, утверждают специалисты Gartner, эта цифра возрастет до 1,2 млрд. штук. Волна мобильных устройств, как ожидается, захлестнет все области, включая даже обычно консервативный корпоративный сектор. В нём, по ожиданию специалистов, значительно возрастет объём закупок планшетов – до конца 2012 года их количество составит примерно 13 млн. единиц, а к 2016 году увеличится до 53 млн.

К 2016 году около 40% наемных работников в бизнес-среде станут «мобильными» (интересно сравнивать эти прогнозы с прогнозами специалистов Citrix), и около двух третей из них будут обладать смартфонами. Доминирующей операционной системой на смартфонах и планшетах, по мнению специалистов, станет Android, который в настоящее время установлен на трети устройств из всех используемых в Северной Америке и Европе, а к 2016 году это количество вполне может вырасти до 56%.

Благоприятный прогноз у специалистов Gartner и касательно новейшей операционной системы Windows 8. По их мнению, эта операционная система на рынке планшетов (в корпоративной среде) уверенно займёт третье место (Android и iOS– первое и второе места соответственно). Если же объединить вместе планшеты и устройства, называемые специалистами Gartnerultramobiles (скорее всего здесь идёт речь об ультрабуках и сходных с ними устройствах), то для Windows 8 на них к 2016 году составит примерно 39 процентов, что уже очень близко к доминантным позициям.

Насколько верными окажутся эти цифры и предсказания пока судить сложно. Ведь ничто не стоит на месте и к 2016 году корпоративный сектор будет активно апгрейдить свои устройства, доводя их до максимально возможного совершенства, и переходя на более новые операционные системы. Так что, поживём – увидим.

Поделиться:
  1. Андриано

    Строить такие прогнозы довольно опасно, так как сфера IT развивается очень стремительно. К упомянутому 2016 году о планшетах может уже и помнить не будут, так как в ходу будут более современные гаджеты.

    • Не совсем согласна с предыдущим комментатором. Рынок мобильных устройств, конечно, развивается, но не настолько быстро. Смартфоны и планшеты только сейчас начинают развиваться в полную силу, они становятся лучше, удобнее, функциональнее. Скоро эти гаджеты совсем вытеснят обычные компьютеры и ноутбуки, хотя лично мне не совсем понятно, как, например, на планшете или смарте можно работать, ведь это очень неудобно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>