Международное сообщество учёных озвучило очевидное? Наступает ли Ледниковый период?

Просмотрено: 125 раз  |  

В частности, так полагают российские и японские специалисты в области климата. Затянувшиеся дебаты по поводу глобального потепления вдруг резко поменяли полярность, и сегодня не менее аргументированно обсуждается перспектива человечества не утонуть, а замёрзнуть.

1329960802_4478_7


В общем-то, и то и другое весьма сомнительно. Вероятнее всего, всё рано или поздно вернётся на круги своя, как обычно, а все аномальные явления — это и есть аномальные явления. Не слишком добросовестная порой наука просто отрабатывает гранты. К сожалению, так бывает довольно часто даже в среде самых светлых умов планеты.

Впрочем, гладя на происходящее сейчас в Северной Америке, мысль о Ледниковом периоде напрашивается как бы сама собой. Вот и российские и японские синоптики и метеорологи, климатологи и прочие «академики» решили подлить масла в огонь, а точнее, добавить мороза в холодильник.

Итак, сегодня они всерьёз уверяют, что не позднее 2055-ого года наша матушка-Земля должна погрузиться в ледяной хаос. Об этом сейчас массово трубят информагентства по всему миру, нагнетая жути на собственные народы. И хотя тиражирование подобной псевдонаучной ахинеи сильно попахивает историей про 120 собак, загрызших дядю северокорейского правителя, выглядит страшилка весьма убедительно.

Некоторые деятели науки, если верить нашим коллегам, даже сделали смелое заявление, что именно 2014-и стал началом надвигающейся неизбежной катастрофы. Другой мир, в котором все мы должны оказаться, якобы, наступит даже раньше 2055-ого. То есть, прямо в ближайшее десятилетие…

Повторимся: приверженцы теории глобального потепления как-то приумолкли. А ведь не смотря на наблюдающееся в последние годы снижение солнечной активности, неуклонно остывающих верхних слоёв океана, останавливающийся Гольфстрим и т.д. ещё недавно они с пеной у рта кричали, что не будет спасения от нестерпимого зноя.

Вспомнив об этом, нормальный человек логично предположит, что одна пророчимая неприятность просто обязана компенсировать другую по всем законам природы. Ну, а неразумная часть общества  пусть уже начинает трястись – не от холода, так от страха перед катаклизмами.

4b15e957d76d0b92602a64b687456249

Поделиться:
Комментарии на новость Международное сообщество учёных озвучило очевидное? Наступает ли Ледниковый период?
  1. «Земля налетит на небесную ось…»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>