Первая в России языковая школа для детей-инвалидов открыта в Томске

Просмотрено: 54 раз  |  

Томск открывает для детей-инвалидов первую в России школу по изучению иностранных языков, сообщили Российские СМИ. «Английский без границ» так называется проект, в рамках которого и была открыта эта школа.

Первая в РФ школа английского языка для инвалидов заработала в Томске


Областная администрация города Томска выдала грант на сумму пятьсот тысяч рублей своему филиалу Всероссийского общества инвалидов. Эти деньги были направлены на организацию обучения детей-инвалидов и молодежи с ограниченными возможностями в возрасте до тридцати пяти лет.

Ольга Кирякова, руководитель проекта, рассказала, что уже тридцать молодых жителей Томска, имеющие ограничения со здоровьем, начали обучение английскому языку в новой инклюзивной школе. Обучение для ребят здесь абсолютно бесплатное, так как оплата работы преподавателей происходит из средств гранта. Открылась школа в декабре. «Факел» принимает ребят с ограниченными возможностями по выходным. Занятия продолжаются два часа. Для удобства обучающихся во всех аудиториях были установлены школьные маркерные доски на подставке и созданы две группы. Одна группа для начинающих обучение английскому языку и вторая группа для тех, кто желает продолжать обучение и совершенствовать свои знания. Клуб это хорошее место для совершенствования разговорной речи.

Одна из учениц, Лагутина Олеся, инвалид второй группы, поведала, что ее семья никогда не могла позволить себе репетира или какие-то курсы, хотя английский она всегда мечтала изучать Теперь она очень радуется тому, что, наконец-то такая возможность, появилась, что они учат и переводят тексты, расширяют кругозор, узнают много нового, интересного о культуре Великобритании. Для многих из них это является большой перспективой на будущее. Еще Олеся пояснила, что училась она дома с детства, и самостоятельное изучение языка не давало желаемых результатов. Однако изучать английский всегда было ее большой мечтой.

Этот замечательный проект продлится до лета. А в июле слушателям предстоит сдать свои выпускные экзамены. Тесты для экзаменов будут составлены по международным стандартам, а их основу составят тесты Кембриджского университета FCE.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>