Ибупрофен способен оказывать разрушительное воздействие на раковые опухоли

Просмотрено: 279 раз  |  

Как выяснилось, всем известный препарат Ибупрофен можно применять не только в качестве противовоспалительного средства. Исследования показали, что данный анальгетик обладает уникальными свойствами, позволяющими оказывать блокирующее воздействие на клетки рака, поразившего определенные органы.

pills packed in blisters, isolated on white


Ибупрофен начали использовать еще в 1962 году, в качестве медикамента, снимающего боль различного происхождения и иммуномодулятора. Его названия могут быть различны, в зависимости от страны производства, но основные нестероидные компоненты, входящие в состав, неизменны.

Вполне вероятно, что эффективность Ибупрофена будет доказана в ближайшее время на практике, при лечении злокачественных образований в области простаты и кишечника. Препарат, в большинстве случаев, положительно воспринимается организмом, не вызывая побочных реакций. Особенность лекарства заключается в том, что оно относится к типу энантиомеров — химических образований, состоящих из двух частей — R и S, являющихся зеркальным отражением друг-друга. Но удивительный и непостижимый организм человека самостоятельно преобразовывает форму R в S, этот специфический процесс называют хиральной инверсией. Метаболизм происходит, благодаря изоферменту CYP2C9. Взаимосвязь между этими сложными химическими процессами обусловлена тем фактором, что раковые частицы состоят из энзима AMACR, напрямую связанного с протеканием хиральной инверсии. Согласно предположениям ученых, если энзим будет активно задействован в конвертации R-формы в подтип S, то рост и деление онкологических клеток существенно замедлятся, энзим исчерпает свои ресурсы, направив их в другое русло.

Фармацевты уже давно подозревали о скрытых возможностях Ибупрофена, но на то, чтобы досконально изучить все тонкости, и быть уверенными в правоте, потребовалось около 40-ка лет. Сейчас в лабораториях проводят экспериментальные работы, тестируя в действии Ибупрофен и другие лекарственные препараты, которые могут спасти жизни миллионов.

«Еженедельник Аптека» регулярно держит читателей в курсе новостей медицины, сообщая о научных разработках, новаторских методах лечения и появлении качественных фармацевтических товаров, облегчающих симптомы многочисленных заболеваний. Остается только ждать, когда гениальные разработки признают официально и воплотят в жизнь, подняв тем самым уровень современной медицины на долгожданный пьедестал.

Поделиться:
  1. сногсшибательная новость!я часто пользуюсь ибупрофеном в качестве анальгетика и противовоспалительного препарата,он меня устраивает по эффективности и цене.а данное открытие очень важное и интересное.

  2. Вот уж никак не смогла пройти мимо этой новости. За такие новости ответственность нужно нести….Ибопрофен лечит рак! Ха-ха! Этот препарат боль снимает и температуру снижает! Кстати, очень неплохо. Испытано! А лекарства, чтобы вылечить рак, нет и не будет. Потому, что эта болезнь не лечится хим. препаратами, а только в комплексе, в котором более 50% занимает доля отношения больного к такой болячке.

  3. Светлана

    Очень интересная информация! Я раньше принимала дорогие таблетки, пока мне ибупрофен не посоветовала мать. Мне понравилось как он и с болью справляется, да и цена копеечная))) Кстати и принимать при сильных болях его можно чаще, чем например пенталгин или найз. Я слышала что ибупрофен в белой оболочке эффективней, но в моей аптеке только в розовой. Интересно это правда?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>