Кто это без нас, землян, на Марсе «чаи распивал»?

Просмотрено: 131 раз  |  

Повышенное внимание к планете Марс со стороны НАСА в прошлом и этом годах способствует регулярным, интересным для человечества, а иногда и сенсационным находкам. Недавно вот обнаружены наглядные следы возможного … чаепития вблизи кратера Гейла. 

Белые чашки на Марсе


Технический прогресс неизменно сопровождается появлением новых человеческих профессий.

Благодаря «всяким-разным» луноходам и марсоходам появились так называемые виртуальные археологи, которые заняты поисками  «рукотворных» объектов, запечатлённых на фотоснимках с других планет.

Одним из таких является довольно известный в мире исследователь марсианских аномалий Джозеф Скиппер. Его группа воспользовалась самыми первыми снимками, сделанными сразу после посадки на поверхность планеты бороздящего и поныне Марс робота  «Curiosity» и, похоже, сделали очередное открытие «с подачи» этого пытливого исследователя марсианских просторов. Изучая интерактивную панораму марсианского кратера Гейла, размещённую на официальном сайте НАСА, Скиппер «со товарищи» обнаружили 2 довольно странных предмета, контрастно выделяющихся на фоне окружающего их пейзажа.

Они выглядят ярко-белыми и практически сверкают на фоне серого марсианского грунта.

Сам Скиппер назвал предметы «дисками». Однако они, пожалуй, больше напоминают по виду среднеазиатские пиалы – небольшие глубокие чашки без ручек. Или же – блюдца из белого фарфора.

Находки не сразу бросились в глаза дотошным исследователям. Они «проявились» на панораме в процессе сильного увеличения изображения, благо что на сайте предусмотрена такая опция. Так что любой может самостоятельно убедиться в этом, найдя белые «артефакты». Места, где они обнаружены, Скиппер пометил стрелками. Предметы расположены по обе стороны снимка, поэтому условно названы «левым» и «правым». Правая и левая чашкиСейчас пока трудно сказать, что эти «пиалы-блюдца» из себя представляют. Конечно, они могут быть какие-либо минералами наподобие кварцевых булыжников. Но тогда почему на других, более поздних снимках, не попадается ничего подобного? Так, возможно, эти артефакты – действительно столовая посуда марсиан?

К сожалению, НАСА, по своему обыкновению, объяснений не дает («большая марсианская тайна» – прим. Новости Ру?). Возможно, «по мотивам» события, кто-нибудь из современных художников теперь напишет новую (подобную классике «Чаепитие в Мытищах») картину «Чаепитие  на Марсе»? Немножко фантазии – и будет шедевр!?…

Кстати, благодаря мощному «зуму» панорамы «попутно» была обнаружена ещё одна находка, чуть вдали от «пиал». Там на поверхности виден лежащий предмет, напоминающий шкив или колёсный диск. Шкив крупноПо виду предмет может быть  металлическим и, судя по всему, ржавым. Обод его с одного бока слегка погнут… Уж не марсианский ли автомобиль его когда-то потерял при езде по местному, подобному российскому,  бездорожью (прим. Новости Ру)?

Поделиться:
Комментарии на новость Кто это без нас, землян, на Марсе «чаи распивал»?
  1. Большее из того что видят на таких снимках это фантазии горе-исследователей, с родни фантазиям людей расшифровывающих предсказания Ностродамуса. При таком подходе любой непонятный камушек можно приравнять к какому либо рукотворному объекту, тем более при просмотре с таким увеличением. Все исследования снимков такого рода не более чем притянутые за уши гипотезы, предположения, которые не имеют под собой никакой доказательной базы, поэтому верить во что то подобное вряд ли стоит. В нашем мире всему существует логическое объяснением, а домыслы, предсказания — удел пещерных людей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>