Подписаны договора на поставку управляемых ракет между Индией и Россией

Просмотрено: 13 раз  |  

Россия и Индия заключили два контракта на поставки для нужд индийской армии российских бронебойных управляемых снарядов «Конкурс-М» и «Инвар». Они были подписаны по решению комитета по безопасности при правительстве Индии.

Предполагается поставка для индийской стороны по 10 000 снарядов обоих наименований. Ранее сообщалось, что индийской стороне нужны 25 000 управляемых снарядов «Инвар» для находящихся на вооружении индийской армии танков Т-90. Уже указанное количество в 10 000 единиц будет приобретено в России, остальные 15 000 снарядов будет произведено по российской лицензии в Индии.

Наряду с управляемыми снарядами для танков индийским вооружённым силам нужны управляемые ракеты для противотанкового комплекса «Конкурс-М». Согласно подписанному контракту их будет 10 000 единиц.

По данным индийской прессы, сумма сделки должна оцениваться в 240 миллионов долларов.

«Конкурс-М» – возимо-выносной противотанковый комплекс. Он предназначается для поражения бронетанковой техники, на которой установлена динамическая защита. Также может применяться для уничтожения огневых точек, малоразмерных и надводных целей, малоскоростных низколетящих целей в сложных метеоусловиях и в любое время суток.

«Инвар» — твердотопливные ракетные снаряды аэродинамической схемы «утка». Управляются по лучу лазера в полуавтоматическом режиме. Бронепробиваемость – 900 мм. Дальнобойность – до 5 000 метров.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>