В скором будущем светиться будет все – даже дороги

Просмотрено: 60 раз  |  

Британские ученые как всегда отличились, в принципе они очень часто делают открытия: вместо разработки новых современных светильников, они спроектировали целую светящуюся дорогу, что сегодня очень экономно.

В скором будущем светиться будет все – даже дороги


Такое решение позволяет неплохо экономить на электроэнергии, более того, вполне заменяет стандартное уличное освещение в ночное время. Всем известно, что на такую отрасль, как освещение дорог, требуются серьезные капиталовложения. Обратите внимание хотя бы на столбы освещения цена за которые иногда просто шокирует. Поэтому сейчас активно разрабатывают новые проекты, вроде ветровых генераторов, солнечных батарей и светодиодного освещения.

Из чего состоят такие дороги?

    На первый взгляд состав прост:
  • несколько слоев полиуретана;
  • столько же слоев полиаспарагина.

Как это работает, в чем секрет?

Вполне вероятно, что ингредиенты данного бутерброда вам незнакомы, поэтому вам будет намного интереснее узнать, как именно все происходит — суть процесса. В течение дня эти слои собирают ультрафиолет, аккумулируют его, а когда на улице становится темно, начинают излучать свет — вот и вся суть изобретения. Такое изобретение назвали «Старпат», а использовать его можно абсолютно для всех твердых поверхностей, к примеру, для асфальтобетона или дерева.

Как видите, не нужны никакие опоры наружного освещения для того, чтоб на улице было светло. И самое приятное – это главная особенность такой новинки – покрытие способно адаптироваться к освещению, то есть чем темнее на улице в данный момент, тем ярче оно светится — очень комфортно для хорошего вида с автомобиля.

Поделиться:
Комментарии на новость В скором будущем светиться будет все – даже дороги
  1. Что ж, может оно и практично, только полагаю, что это неприменимо для русских дорог. Потому что их просто Нет. Обычный асфальт не могут положить как требуется! А тут… несколько Слоев полиуретана… Все мы думали, что в двухтысячных годах будем летать на звездолетах, а так до сих пор и стоим на месте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>