Необычные открытия науки: укреплению брака гарантированно способствует… «совместный» алкоголизм

Просмотрено: 413 раз  |  

К такому, на первый взгляд, абсурдному выводу пришли американские учёные из университета Буффало, утверждающие, что вместе злоупотреблять спиртным гораздо полезнее даже, чем вместе не пить вовсе.

restoran


Если читатель думает, что данный материал – это воскресная шутка Новостей РУ, то он глубоко заблуждается. Соответствующая аргументированная статья за подписью признанных авторитетов в области семейной психологии опубликована в не менее уважаемом в научном мире издании Psychology of Addictive Behavior.

Так вот, сопоставление «степени взаимопонимания» в пьющих, «смешанных» семействах и в ячейках общества, состоящих из одних трезвенников, однозначно продемонстрировало преимущество первых в списке. По крайней мере, дело с любовью и верностью обстоит у алкашей не хуже, чем у тех, кто не употребляет алкоголь в принципе.

148610_artleo.com_7792_648x364

А вот в домах, где алкогольной зависимостью страдает кто-то один, «в товарищах согласья нет» и быть не может. И такие семьи разваливаются очень быстро. Для этого даже не нужны другие причины развода, вроде измен или недостаточной финансовой обеспеченности.

Итак, специалисты университета Буффало штата Нью-Йорк доказали, что совместно проживающие алкоголики в браке счастливы, как никто другой. Их одновременное распитие горячительного только добавляет в мир розовых оттенков, избавляя от повседневных забот. Отсюда и «вечная любовь», романтика и отсутствие ненужных комплексов.

Для убедительности, вероятно, следует подчеркнуть, что исследования американцев были достаточно масштабными. В их процессе учёные долгое время наблюдали за 634-мя парами самых разных возрастов и национальностей. Пять лет совместной жизни, согласитесь – это изрядный срок для того, чтобы определиться, есть ли в семье взаимопонимание. И на основании столь длительных наблюдений научные умозаключения тоже выглядят серьёзным доказательством.

Среди совершенно непьющих семей доля разводов составила около 30%; семьи с одним пьющим супругом распадались в половине случаев. Ну, а те, кто регулярно напивался «совместно», разводились даже реже трезвенников. Правда, наука в данном случае акцентировала внимание лишь на разводах, не учитывая других негативных факторов, которые, как правило, окружают пьяниц.

Кроме того, к категории «законченных алкашей» граждан отнесли, так сказать, по американским меркам. Речь идёт о людях, которые в сутки выпивают больше шести дринков (один дринк в США условно равен 14-и граммам чистого спирта). У них принято считать, что шесть дринков – это уже стадия алкогольного отравления. Не трудно посчитать, что в нашем эквиваленте их чуть ли не «смертельная доза» — это чуть больше стакана водки. То есть, нашему отечественному «трезвеннику» эта доза так, «на коренной зуб»…

h_1336589417_2128828_371047dc8d

Поделиться:
  1. Вы знаете, а я согласна с автором статьи. Мы с мужем частенько устраиваем себе праздники такого рода. Берем бутылочку чего-нибудь алкогольного, я готовлю вкусненькое на ужин, и мы можем весь вечер спокойно посидеть, обсудить дела насущные, расслабиться в своем уютном гнездышке. Никто не запрещает друг другу выпить.Это не говорит о том, что мы алкоголики, но это действительно сближает. Хочу сказать, что у меня второй брак и мы вместе уже девять лет, доверяем друг другу полностью и не представляем жизни друг без друга.

  2. Знаете,Я согласна вполне с Натальей и со статьей. Лучше устроить дома маленький праздник или же маленький сюрприз для любимого человека с бутылочкой хорошего вина, чем напиться где-то до безпамятства,натворить делов и потом еще попасть в передрягу, где вас покалечат , если не хуже — убьют.
    Вообще, я ненавижу пьяных людей , но если не ужираться в «каку» , то можна позволить.Тем более мы раскрываемся человеку и бывали моменты,когда и мириться таким способом, а потом бурным продолжением является очень полезной затеей. Так что , господа, всё в Ваших руках . И я надеюсь эту статью люди поймут правильно , а не будет вышесказанное продвижением алкоголизма в России и Украине … ) Думаю,что голова у всех на плечах есть.
    P.s.:Любите друг друга . )))

  3. Девочки, я , как и вы, не против и маленького праздника на двоих, ни против бутылочки за ужином с любимым мужем. Но, оглядываясь назад, с моим сегодняшним опытом, я против частых вечерних посиделок. Поверьте, дорогие мои, что не меньше таких «маленьких праздников» сближают еще много других вещей. Мы с мужем и двумя сыновьями обожаем ролики, велосипеды и море. С рождением детей (сейчас ожидаем прибавления) мы поняли, что можно найти иные точки соприкосновения помимо застолий. И не просто можно, а НУЖНО! Убеждена, что только своим примером мы сумеем привить нашим детям правильный образ и отношение к жизни. Чтобы потом не плакаться, что сыновья пьют, жалеть о том, что курят. А маленькие редкие праздники-сюрпризы на двоих — тоже имеют место быть. Но на то они и праздники, что РЕДКИЕ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>