Новейшие разработки в области лечения рака головного мозга

Просмотрено: 67 раз  |  

В Сибирском отделении РАН в Институте ядерной физики имени Будкера практически закончена разработка прибора нейронзахватной терапии для человека с применением химического элемента бора. В Новосибирске на проходящем международном техническом форуме «Технопром» Г. Кулипанов, являющийся заместителем директора научного учреждения, напрямую заявил об успехах в этом направлении.

Новейшие разработки в области лечения рака головного мозга


Для подтверждения научных разработок и экспериментальных данных были продемонстрированы слайды с последовательностью терапевтических приемов и ожидаемых изменений в головном мозге.

Данный метод изучает накопление молекул бора в новообразованиях, проецируемых в области головы, и дальнейшее полное разрушение измененных клеток из-за физического разложения молекул до атомов при помощи направленных пучков нейтронов. Бор поглощает предоставленные нейтроны и происходит мощный выброс тепловой энергии от этого процесса, убивая клетки опухоли изнутри.

Уже проводятся первые эксперименты на специально сконструированных реакторах, при этом так называемая бор-нейтронзахватная терапия уже показывает замечательные результаты. Скорее всего, через некоторое время такие установки появятся во многих лечебных учреждениях, наряду с рентген-аппаратами и будут применяться повсеместно для излечения всех стадий рака головного мозга. Такое приобретение понадобится для онкологических клиник и для соответствующих отделений крупных госпиталей.

НИИ Японии и Европы на этом форуме предложили совместный проект по выявлению ранней стадии рака с помощью пучков ионов углерода и облучения протонами.

Поделиться:
Комментарии на новость Новейшие разработки в области лечения рака головного мозга
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>