В ЦНИИ «Точмаш» готовятся к испытаниям новейшего автомата Калашникова

Просмотрено: 82 раз  |  

Пробную партию новейших автоматов АК-12 отправили с завода «Ижмаш» на оборонное предприятие «Точмаш» в Подмосковье для проведения предварительных испытаний.

Несколько ранее о предстоящей отправке партии автоматов АК-12 на ЦНИИ «Точмаш» заявлял главный конструктор НПО «Ижмаш», но точной даты не указывал. В Подмосковье автоматы прибудут 6 ноября.

Предварительные испытания автомата АК-12 на ЦНИИ «Точмаш» должны занять не более месяца, всё зависит от объёма испытаний, определённых заказчиком. После предварительных, в начале 2013 года, начнутся государственные испытания, которые должны окончиться к середине года. Только после этой процедуры автомат будет запущен в производство.

Новейшая разработка конструкторов «Ижмаша» уже вызвала живейший интерес у всех организаций, представляющих силовые структуры. Ведь на его базе будет создаваться большая линейка образцов вооружений, куда будут входить кроме собственно автомата, ручные пулемёты, пистолеты-пулемёты, оружие специального назначения.

«Ижмаш» является частью госкорпорации «Ростехнологии». Здесь разрабатывают и производят широкий спектр как специальной, так и гражданской продукции. Но больше всего завод известен производством стрелкового оружия различного назначения. Кроме этого на заводе производится авиационное оружие, комплексы управляемого артвооружения, станки и инструмент.

Поделиться:
  1. Никак не могу понять, для чего нужно новое оружие. Разного оружия в стране настолько много, что можно, наверно, каждому в руки дать. Ан нет, испытывают новое. Лучше бы средства, выделенные на испытания и внедрение новых автоматов АК-12, потратили на мирную науку, на разработки в плане здоровья людей, на детские нужды… Там средств постоянно не хватает.

  2. На мой взгляд наш автомат калашникова не требует доработки и каких либо модарнизаций так как он и так популярен и востребован во всем мире нет более лучшего и надежного оружия чем наш Российский автомат

  3. Хорошо, что испытывают новое оружие. Если не мы, то другие страны займут нишу по продаже оружия. Хотим мы или нет, каждая страна будет закупать определенное количество оружия, хотя бы для специальных органов. Пусть наша страна зарабатывает на реализации оружия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>