Земля прощается с человечеством в голосовом режиме! – поняла наука. И зря!

Просмотрено: 113 раз  |  

Есть вещи, которые людям знать не дано по определению. Что есть бог? Конечно же, природа – понятие настолько всеобъемлющее, что включает в себя каждый отдельный атом нашего собственного организма. Есть мнение, что каждое новое «открытие» примитивного создания типа homo sapiens, ведёт его исключительно в бездну…

Земля прощается с человечеством в голосовом режиме


Намедни автору довелось посмотреть интересный и познавательный псевдонаучный фильмец о «шуме земли», то есть неуловимым человеческим ухом звукам, издаваемых из недр и фиксируемых сложными приборами ради предсказания сейсмической активности.

Формат нашего портала не позволяет долго обсуждать этот факт – кажется, тому самому homo sapiens всё и так понятно? Земля – это сложнейший космический объект чрезвычайно взаимосвязанной конструкции, который, по счастливой случайности, дал возможность нам с вами, уважаемый Читатель, даже не процветать – существовать. Кто там знает, что может выкинуть природа в следующий момент? Да никто!!!

Но почему-то то и дело в пророки Апокалипсиса метят все подряд, от дикарей-индейцев до современных политиков, от проктологов до астрономов. Это, простите, раздражает, и не слегка.

Вероятно, Нострадамус действительно был гораздо большим учёным, чем теперешние академики, поскольку, в рамках своих скромных возможностей, мог позволить себе рассуждать обо всём одновременно. В наше время всё гораздо сложнее! Узкая специализация. Поэтому каждый из разделов науки и становится путанным и непонятным. Пример? Ни один ядерный физик не вспомнит содержание теоремы Пифагора! Ему это ни к чему – он же не прораб-отделочник? Всеобщая «эрудиция» только усугубляет проблему. Особенно, когда все эти разрозненные и, частенько, бестолковые и надуманные «научные наблюдения» объединяются нашими коллегами – журналистами. Тогда выдернутые из контекста выводы становятся и вовсе опасны! В том смысле, что «эрудиция» берётся из «зомбоящика», а не из энциклопедии (не из Википедии, не дай бог).

В связи с этим очень хочется сказать, что все мы, отчасти, заняты не совсем своим делом, когда с умным выражением лица авторитетно пытаемся разгадывать тайны природы. Думается, что об этом свидетельствуют даже сравнительно критические и компетентные репортажи о достижениях науки Новостей РУ, которые никогда не принимают на веру то, что другие считают сенсацией. К сожалению, нельзя создать коллективный мозг, за исключением электронного, который будет всего лишь большой «флешь-картой», но мыслить, увы, не сможет никогда.

Поэтому и все те процессы, которые происходят внутри земли, в бескрайних просторах космоса и даже в нашей собственной голове (напомним: «она есть предмет тёмный, и изучению не подлежит!») нам ещё очень долго останутся неведомы, объяснимы лишь чьими-то домыслами. И это и есть главная новость, которая останется объективной ещё долгие века.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>