Reebok оденет спортсменов в «умные» майки

Просмотрено: 64 раз  |  

Не секрет, что спортивные результаты во многом зависят не только от подготовки спортсмена, но и от его экипировки. Особенно заметно это в таких видах спорта как бобслей, санный спорт, лыжи…

Reebok и MC10


Но даже в плавании, несмотря на жесткий регламент одежды (если можно так назвать амуницию пловца), специалисты постоянно работают над улучшением качества используемых материалов. Аналогичная ситуация наблюдается и в легкой атлетике, ведь одежду для профессиональных спортсменов покупают вовсе не в интернет-магазинах (stone island интернет магазин и другие в данном случае вряд ли подойдут).

Гибкая электроника – совместная разработка Reebok и MC10 по своим возможностям не уступает жестким чипам из кремния и в ближайшие годы должна всерьез и надолго «поселиться» на одежде для спортсменов. Это должно способствовать мониторингу показателей физического состояния во время тренировок.

Одежда со встроенной электроникой доступна уже сегодня, но вся она немыслима без находящегося в жестком корпусе «вычислительного центра» (например, в виде часов). По словам представителей компаний-разработчиков, их продукция будет лишена этих недостатков. Вся электроника будет полностью «вшита» в ткань либо же в виде пластыря нанесена на кожу спортсмена. Это позволит значительно повысить точность измерений основных физических параметров и не доставит неудобств при занятиях спортом.

При помощи специальных датчиков, встроенных в одежду планируется контролировать все основные показатели физического состояния, как то пульс, давление, потоотделение, нагрузку на суставы и многое другое.

Устройства от фирмы МС10 производятся путем травления ультратонких полосок кремния, которые потом наносятся на гибкие подложки. Благодаря этому появляется возможность нанесения устройства на неровную поверхность человеческой кожи.

Еще одна из задач, над которой трудятся специалисты компании МС10 – создание электрических элементов для функционального взаимодействия между хирургическими инструментами и тканями человеческого организма.

Поделиться:
Комментарии на новость Reebok оденет спортсменов в «умные» майки
  1. Иван Белинский

    Даешь технический прогресс! Скоро у нас будут умные футболки, умные джинсы, умные тарелки и вилки)) А если серьезно — наверное здорово, что мир вокруг становится «интерактивным», а привычные предметы расширяют свою функциональность. Интересно, когда все эти новшества войдут в жизнь простых граждан?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>