Хабаровская таможня получила новый катер

Просмотрено: 29 раз  |  

Дальневосточное таможенное управление сообщило, что в составе Хабаровской таможни теперь будет числиться ещё один корабль. Это среднее таможенное судно проекта «Мангуст» ТС-529.

Конструктивно это глиссер, водоизмещением 30 тонн, с экипажем в 4 человека, развивающий максимальную скорость до 53 узлов (почти 100 км/ч). Службу корабль будет нести в акватории реки Амур, где и расположен город Хабаровск.

В связи с тем, что судно ТС-529 заступило на службу в преддверии Дня таможенника, этот праздник в дальнейшем станет и судовым праздником. Флаг таможенных органов России в торжественной обстановке капитану судна был вручен начальником Хабаровской таможни Владимиром Карповым.

Катера проекта «Мангуст» производятся в городе Рыбинске на заводе «Вымпел» с 2000 года. Это быстроходные глиссера с корпусом из алюминиево-магниевого сплава. Предназначены они для несения службы на реках и в прибрежной зоне спецслужбами, рыбоохраной, таможенными органами, пограничниками. Выдерживают максимальное волнение в 4 балла.

На данное время 4 таких катера задействованы в погранслужбе в различных регионах. 7 катеров находятся в ведении МЧС. 2 «Мангуста» в августе текущего года в патрульном варианте обеспечивали безопасность во время саммита АТЭС во Владивостоке.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>