«Крымский астероид»: риск столкновения с Землей растет

Просмотрено: 181 раз  |  

Во время наблюдения за просторами космоса, сотрудник Крымской обсерватории Геннадий Борисов, недавно открыл новый астероид. Космическое тело уже успело наделать шума в СМИ.

971397282


Как сообщили корреспондентам Novosti-Ru.ru, сейчас телескопы многих обсерваторий направлены на объект, которому присвоен индекс 2013 TV135. Ученые то и дело выдают прогнозы, насколько велик риск падения астероида на нашу планету.

Ранее угроза для Земли оценивалась, как 1 к 63 тысячам, но уже через две недели детальных наблюдений риск возрос в девять раз. Об этом говорит подразделение Американского космического агентства, которое недавно уже предупреждало об опасности и готовности своего Ведомства «защищать землян».

На данный момент имеются данные более 200 исследований нового 2013 TV135. Как видите, работа, проделанная астрономами, масштабна. И на этом они не собираются останавливаться, ведь, если астероид «приземлится» к нам, то сила взрыва будет равна 2500 мегатонн.

Хотя трудно верить во все эти прогнозы, когда в начале этого года одну из известных угроз жизни на нашей планете – астероид Апофис – исключили из списка потенциально опасных, а ранее ему был присвоен 4 класс по Туринской шкале.

 

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>