Россия, как и США, готовится к борьбе с астероидами

Просмотрено: 77 раз  |  

Вслед за Соединёнными Штатами Америки проблемой борьбы с малыми небесными телами (иначе говоря – астероидами), в последнее время постоянно грозящими пролететь в будущем в опасной близости от нашей планеты, всерьёз озаботилась и Россия.

iглава Роскосмоса


Об осознании  в нашей стране всей серьёзности этой проблемы на самом высоком государственном уровне говорит тот факт, что бороться с астероидами будут совместно два серьёзных ведомства: Роскосмос и Российская академия наук. Такую информацию озвучил  для РИА «Новости» глава Роскосмоса Олега Остапенко.

В самом ближайшем будущем предстоит встреча руководителей этих ведомств, по итогам которой и будет выработана совместная «стратегия и тактика» по борьбе с этими небесными телами.

В текущих планах О. Остапенко предварительно, до встречи с учёными,  проработать вопрос будет внутри самого Роскосмоса.

Не исключено, что наиболее важной целью всей отечественной космонавтики на ближайший исторический период будет успешное противостояние такого рода космическим объектам, а не попытки освоения далёких уголков Вселенной…

Может, оно и к лучшему? Глядишь, постепенно начнём не только успешно противостоять «натиску» астероидов, но и сумеем подготовиться к будущим возможным войнам с какими-нибудь воинственными космическими цивилизациями, если таковые объявятся в Солнечной галактике (прим. Новостей Ру).

 

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>