NASA обещает, что спасет землян от «крымского» астероида

Просмотрено: 131 раз  |  

Небесное тело, которое недавно было обнаружено относительно близко к орбите нашей планеты, не настолько опасно. В этом уверили всех, кто поднимает панику, вокруг космического булыжника с порядковым номером 2013 TV135.

gaspra3


Как сообщили корреспондентам Novosti-Ru.ru, недавно астрономы Крымской астрофизической обсерватории объявили, что 400-метровый астероид уже через 19 лет, если будет следовать по своей теперешней траектории, столкнется с Землею.

Не смотря на то, что вероятность подобной катастрофы составляет всего-то 2 тысячных процента, все же она есть. И не отрицают ее даже авторитетные американские астрономы. Но для того, чтобы разводить панику на пустом месте, пока нет никаких оснований.

По мнению специалистов NASA, «крымский» астероид прямой угрозы не несет, но все же наблюдения за ним не будут прекращаться. Также прозвучало официальное заявление в стенах Американского космического агентства о том, что его специалисты сделают все возможное , дабы негативные последствия от астероида свести к минимуму.

В общем, как всегда, Америка «спасает мир». Ну, вы уже, наверное, к этому привыкли.

Поделиться:
Комментарии на новость NASA обещает, что спасет землян от «крымского» астероида
  1. Алевтина

    Что это значит «Америка спасает мир» ? Америка этот мир вводит в панику, вместо того, чтобы пользу приносить. Крымчане хотябы вовремя засекли это космическое тело, но, заметьте Крым — не США и никогда им не будет! Какие конкретные меры борьбы с астероидами предлагает автор статьи? Мне лично не хочется получить по голове этой громадной штукой. Этот, хорошо, что заметили!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>