Производство светодиодов нового поколения в Петербурге

Просмотрено: 78 раз  |  

Компания «Оптоган» начала производство светодиода Optogan Х10, который она разработала вместе с Инновационным центром «Сколково». Теперь светодиодные светильники на рынке могут снизиться в цене, что сделает их более привлекательными для потенциальных покупателей. Эта разработка на сегодня аналогов в мире не имеет.

Инвестиционные вложения в разработку новых светодиодов составили 10 миллионов долларов. Их, примерно, поровну разделили компания «Оптоган» и фонд «Сколково». Сюда вошла как цена разработки и внедрения в производство светодиодного модуля Optogan X10, который начали теперь производить, так и разработка светильника нового поколения, который планируют к производству через год – в сентябре-октябре 2013 года.

Пока что заказами обеспечена только партия в 6 тысяч штук модулей. Однако в ближайшем будущем  планируется увеличить их производство в 7 раз, а потом и вовсе довести выработку до 200 тысяч светильников в месяц. Большинство светодиодных модулей планируется продать за рубеж, но и российские производители уже заинтересовались новинкой. Так что вскоре на рынке можно будет увидеть светодиодные светильники и отечественного производства. В планах компании – окупить затраты на разработку и изготовление уже в ближайшие годы.

Завод «Оптоган» работает в Петербурге с ноября 2010 года. Он занимается разработкой и производством сверхъярких светодиодов на основе наногетероструктур и делает на их основе осветительную технику.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>