Военная тайна Японии раскрыта: полные характеристики новой боевой машины попали в Интернет

Просмотрено: 250 раз  |  

Особо засекреченный проект Институт технических исследований и разработок (TRDI) при министерстве обороны страны восходящего Солнца стал достоянием мировой общественности. В сети появились данные суперсовременной японской боевой машины MCV…

боевая машина MCV


Вообще-то, демонстрация бронемашины прошла 9 октября текущего года в Исследовательском центре наземных систем (GSRC), расположенном вблизи города Сагамихара в префектуре Канагава, вполне официально. Но, как водится, зрители увидели лишь её внешний вид и, так сказать, «боевую работу» на ходу.

Однако, как известно, от интернета ничего не скроешь, поэтому сегодня у читателей Новостей РУ есть почти уникальная возможность узнать главную сегодняшнюю военную тайну Японии – технические характеристики и возможности новинки заокеанского автопрома (выпускать колёсный танк будет Mitsubishi Heavy Industries).

Итак, попытаемся описать MCV более подробно, чем это делают японские военные.

Безусловно, боевая машина (читать – полноценный лёгкий танк) с колесной формулой 8×8 удовлетворяет самым высоким требованиям, предъявляемым к мобильности, огневой мощи, а также к возможности транспортировки в нужную точку по воздуху, воде или суше. По суше она успешно передвигается самостоятельно с высочайшей для подобной техники (боевая масса – более 26 тонн) скоростью – 100 км/ч.

За счёт того, что орудийная башня размещена конструкторами из расчёта идеально сбалансировать центр тяжести, MCV в движении на большой скорости отличается особой устойчивостью, почти как гоночный болид.

Главное орудие бронемашины — нарезная танковая пушка калибра 105 миллиметров. Она имеет дульный тормоз (гаситель отдачи и отклонений ствола при выстреле, для тех, кто не знает) в виде нескольких спиралей специальных небольших отверстий.

Пушка спарена с 7,62-миллиметровым пулеметом. Дополнительно башня MCV оснащена турелью с пулемётом более крупного калибра — 12,7 миллиметра, способным вести огонь и по воздушным целям. Также машина, естественно, укомплектована сверхсовременной компьютерной системой управления огнем. В её состав входят отдельные системы наведения и наблюдения для стрелка и командира, работающие как в дневном и в ночном, инфракрасном режиме.

Разработчики предполагают, что в дальнейшем Япония станет производить на базе MCV и другую военную технику. Например, ещё не начав производить данную модель, конструкторы уже мудрят над её модификацией – установкой 120-миллиметрового орудия.

Остаётся лишь добавить, что принять на вооружение MCV японцы планируют в 2016-м году, который, кстати, начинается у них 1-ого апреля «нашего» 2016-ого.

Поделиться:
  1. Роман Анатольевич Лазуркин

    Вообще-то, судя по расположению и углу наклона брони, эта БМ очень хороша в войне с БОМЖами на свалке! :))) Там её и сожгут, чтобы далеко не возить потом. :))) Одна граната под башней — и ей труба! Разве что расчёт на скорость? Так попасть же не успеет! :) Габариты малые, боекомплект соответствующий. Чтобы эта хрень нормально и прицельно стреляла, ей ещё и упор нужен, и чтобы ей снаряды подносили. Проще было прямо на базе Тойоты 120 мм пушку разместить — эффект был бы тот же.:))) Дикий народ: катана — оружие на все случаи жизни, главный из которых — харакири :)))

  2. Одна такая машина разгромит всю российскую армию, состоящую из 1 ого самолета и двух советских вертолетов))) а японский солдат своей катаной проложит путь через орды арбузов и вдв шников)

  3. Роман Анатольевич Лазуркин

    А ну-ка, МОЗГ, покажи ты мене четырёх японцев, которые победят меня с катаной? Трёх я убью шутя! Двоих — ихъ же катанами:)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>