Лекарство из фекалий: медицинский препарат или шоковая терапия?

Просмотрено: 189 раз  |  

И снова наука нас шокирует, создавая сенсацию буквально из…Ну, скажем, одного из отходов человеческой жизнедеятельности. Ранее подобный «материал» научились использовать для создания биотоплива и пр., но таблетки из него созданы впервые.

W020120823567405453513


Группа канадских ученых из Университета Калгари уже даже испробовали необычное лекарство на 27-и добровольцах. Причём, результаты превзошли все ожидания. Уникальность эксперимента состоит в том, что новые медикаменты действительно были произведены исключительно из фекалий людей, которые просто обладают превосходным здоровьем. Без каких либо примесей и сторонних ингредиентов!

Начнём с проблемы, которую призван решить новый «препарат». Дело в том, что из-за регулярного неправильного питания жителей Северной Америки, они зачастую встречаются с проблемами кишечно-желудочного тракта. По данным статистики, более полумиллиона американцев ежегодно обращаются за помощью к врачам по этому поводу.

Традиционное лечение методами привычной для нас «химической» медицины и фармакологии малоэффективно или вообще бесполезно. А то и вовсе категорически вредит: как известно, антибиотики убивают не только вредные, но и полезные бактерии, которые поддерживают микрофлору кишечника, и в связи с этим вызывают его расстройство.

Между тем, серия новейших экспериментов установила кардинальные улучшения микрофлоры кишечника пациентов, которые принимали препарат из фекалий здорового человека. Технология состоит в том, что обработанный в лаборатории и лишённый вредоносных оставляющих кал, как правило, родных больного, таблетированно вводится в его организм. Для этого его помещают в растворяющуюся в нужный момент биокапсулу.

Хотя  данная процедура не слишком дорогостоящая, многие специалисты от неё, по понятным причинам,  отказываются. Да и большинство пациентов, в общем-то, чисто психологически не в восторге, хотя эффект исключительный.

К слову, недавно в Интернете появились уже и альтернативные решения этой проблемы. Некоторые «умельцы» освоили введение «здорового» кала в организм больного с помощью клизмы в домашних условиях. Естественно, подобного рода «лечение», мягко говоря, небезопасно!

klizma

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>