Избыток сна так же вреден, как и его отсутствие

Просмотрено: 183 раз  |  

Ученые давно предупреждают, что нельзя спать мало, а вот о том, что и много времени проводить в постели тоже не полезно, мы слышим впервые.

84783852_0b127baf72bfb05ab66e5582aabf4545


В Соединенных Штатах особое внимание уделяют этому вопросу. В государстве есть даже Академия медицины сна, которая занимается изучением влияния этого физиологически необходимого отдыха для организма. Вот ее сотрудники и заявили недавно о том, что «пересып» так же опасен, как и недосып. В частности, лишние пару часов сна повышают риск развития ожирения, сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и тревожных состояний у человека.

 

Но это не означает, что нужно отказывать себе в удовольствии поваляться пару лишних часиков на кровати во время выходных. Важно соблюдать график сна. Дело не в количестве часов, отведенных на ночной отдых, а в том, когда вы легли спать, так считает доктор Сафван Бард из вышеупомянутой Академии.

 

Спать более восьми часов в день доктора советуют только тем, кто страдает от хронических заболеваний. Если же вам повезло, и ваш организм не дает постоянный сбой, то тратьте на сон не менее шести, но и не более восьми часов в сутки. Конечно же, время лучше выбирать для сна именно ночное, ведь это – ночной отдых, необходимый для восстановления всего организма.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>