Рахитичные «головастики» с огромными глазами это вовсе не пришельцы! – утверждает наука

Просмотрено: 479 раз  |  

По мнению авторитетных американских генетиков, именно так и будут выглядеть представители человеческой расы через сто тысяч лет, по мере дальнейшей эволюции. Компьютерное моделирование этого процесса мы и предлагаем вниманию Читателя с соответствующими комментариями.

Типичная внешность мужчины и женщины на сегодняшний день


Доктор Алан Кван (Alan Kwan) с факультета генетики Вашингтонского университета и другие его коллеги недавно представили модель эволюции человеческой внешности, подкреплённую иллюстрациями. Предложенные в их «взгляде в будущее» картинки наглядно демонстрируют, как же приблизительно будет выглядеть человек через 20, 60 и 100 тысяч лет.

Начнем, естественно, с выработанной суперкомпьютером «среднестатистической» внешности мужчины и женщины в наши дни:

Внешность мужчины и женщины через 20 тысяч лет

Уже «всего» через двадцать тысяч лет у наших с Вами потомков должна сильно увеличиться голова, стать шире и выше лоб. Основываясь на разрабатываемых уже сегодня технологиях (к примеру, Google Glass), генетики предположили, что появится и характерный жёлтый ободок вокруг белков глаз – специальный аппарат для коммуникации между индивидами.

Предпологаемая внешность мужчины и женщины через 60 тысяч лет

Позднее, где-то через 60 тысяч лет, головы вырастут ещё больше, изменится и пигментация кожи. Глаза тоже станут намного больше, при этом надбровные дуги также «разовьются в обратную сторону», почти как у неандертальцев, и станут сильно оттенять область лиц ниже бровей. Вероятно, к этому времени для взаимодействия с уже упомянутыми коммуникационными линзами где-то в районе ушей будут вживлены нано-приборы, расширяющие возможности ранее изобретённой аппаратуры.

Так будут выглядеть мужчины и женщины через 100 тысяч лет

Наконец, через 100 тысяч лет, посмотревшись в зеркало, мы почти наверняка увидим некое подобие того, как сейчас принято изображать пришельцев из далёких галактик. Это будет рослая, но худая «тушка» с атрофировавшимися за ненадобностью мышцами, огромными головой и глазами на ней. Глаза станут излучать зеленое свечение из-за наличия тапетума — особого слоя сосудистой оболочки глаза позвоночных, который позволяет лучше видеть в темноте и вообще делает зрение более эффективным. Надбровные дуги ещё дополнительно вырастут, защищая те «блюдца», в которые должны превратиться наши органы зрения. За ушами по-прежнему будут вживлены ещё более совершенные микроприборы. Как видно на картинке, вследствие развития так называемой полулунной складки появится также тёмно-серая  область глаза.

В общем, прогноз, нужно сказать, неутешительный. Вряд ли то наши пра-пра-пра-внуки будут красавцами. Но это по нашим меркам…

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>