Шведская компания «Tengbom» разработала и создала компактный, переносной дом

Просмотрено: 690 раз  |  

Шведская архитектурная компания «Tengbom» разработала и создала компактный переносной дом. Данная модель жилья имеет площадь всего 10 м², но во многом повторяет структуру настоящего полноценного дома.

Tengbom дом Smart 01


Например, здесь есть гостиная, спальня, кабинет, ванная, столовая и, конечно, кухня. Для маленьких площадей идеально подходит корпусная мебель для кухни из модулей. Такая система позволяет разместить ее в соответствии с потребностями жильцов, и подходит под геометрию любого помещения.

Дом получил название «Smart» и рассчитан на приезжих в страну студентов, которые не имеют финансовой возможности снять, а тем более, купить квартиру. Архитектурную новинку отличают натуральность материалов и функциональность, доведенная до абсолюта. Так, полки на стенах используются как ступеньки на чердак, а столы, одновременно с прямым назначением, служат оконными жалюзи. Сам дом выполнен из ламинированной древесины.

Карин Бодин — директор компании «Tengbom», заявил, что благодаря удачной эффективной планировке, наиболее выгодно показано, как можно качественно распределить пространство в современном доме. А древесина, как основной стройматериал, снизила стоимость аренды данного жилья на 50%. К тому же, в доме значительно сокращен выброс углекислого газа.

Чтобы добиться в интерьере именно молодежного направления, архитекторы шведской компании работали в сотрудничестве со студентами Университета Лунда. В результате чего, уникальная разработка компактного модульного дома, помимо практического значения, имеет очень комфортные уютные апартаменты.

Tengbom дом Smart 02

Tengbom дом Smart 03

Tengbom дом Smart 04

Tengbom дом Smart 05

Tengbom дом Smart 06

Tengbom дом Smart 07

Tengbom дом Smart 08

Поделиться:
Комментарии на новость Шведская компания «Tengbom» разработала и создала компактный, переносной дом
  1. А как, интересно, у них обстоят дела с регистрацией? Ведь, по идее, студенту в такой домик надо временно прописываться? Постоянного адреса у него тоже нет? И за землю, на которой он стоит, получается тоже никто не платит? Надо перенимать опыт))))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>