Эксперты книги рекордов Гиннесса в шоке: белорусы создали самый огромный в мире автомобиль

Просмотрено: 210 раз  |  

БелАЗы и так уверенно конкурировали по всем параметрам даже с легендарными «Катепиллерами». Но возможности нового грузовика поистине поражают. 450 (!) тонн грузоподъёмности – тут уж возникает вопрос: и как это чудо техники вообще носит Земля?

БелАЗ-75710


Тем не менее, на Борисовском филиале МАЗа произвели вполне действующий образец самосвала, который способен вместить в своём кузове целый эшелон чего бы-то ни было. Практика показывает, что подобного рода карьерные грузовики, несмотря на свою уникальность, в определённых отраслях чрезвычайно востребованы. В частности, новой моделью американские конкуренты, по данным белорусского КГБ, ещё в процессе разработки заинтересовались на уровне промышленного шпионажа.

Немного сведений о самом карьерном монстре (судя по фотографиям, такая характеристика – совсем не преувеличение). Самосвал БелАЗ-75710 имеет общую массу без нагрузки в 810 (!) тонн, два дизельных двигателя, о мощности которых производители скромно умалчивают. Для несведущих поясним, что они всего-навсего вырабатывают энергию для предусмотренного для каждого колеса электрического двигателя, которые питаются от мощнейших аккумуляторов. Короче, осталось только разместить на раме этого чудовища ядерный реактор, подобный тем, что используются на аналогичных размеров подводных лодках – он туда вполне поместится. Также известно, что максимальная скорость невиданного «зверя» под нагрузкой – до 64 километров в час. По всей вероятности, для управления этим «заводом на колёсах» требуются некие недюжинные водительские навыки, как у космонавта?

Гордые белорусские разработчики этого, честно говоря, странноватого авто-рекорда сейчас готовят документы для его фиксации в Книге Гиннесса.

Между тем, на родине той самой довольно бесполезной, кстати, с точки зрения человека нормального книги весьма сомнительных достижений человечества очень гордятся нынче как раз обратным. Не так давно в США был создан, наоборот – самый маленький автомобиль (для сравнения фото прилагается). Высота супер-мини-автомобиля составляет 63,5 см, ширина 65,3 см, а длина лишь 1 метр 26 см. Конструктор назвал его Phoenix, что значит, естественно, Феникс – это понятно и без перевода.

Каких-либо удобств для водителя машинка не гарантирует, поскольку мало отличается от привычной нам пластмассовой детской модельки на батареях. Но создавший её Остин Коулсон уверен, что нашёл решение колоссальной проблемы парковки при всё более возрастающем числе автомобилей традиционных габаритов. Он на своём мелком представителе класса четырёхколёсных друзей человечества паркуется прямо на тротуаре – ни у одного полицейского ещё не повернулась рука зафиксировать «это» в протоколе как полноценное транспортное средство.

Поделиться:
  1. Даа, наконец-то беларусы попали в книгу рекордов гинеса. Теперь нам есть чем гордится. Хотя для чего они будут использовать эту махину не понятно. Хотелось бы посмотреть на него в действии.

  2. Да уж, гигантомания — болезнь закомплексованных людей и, судя по всему, стран тоже. Ну и зачем эта чудо-машина нужна? Стоило ли ради книги Рекордов так стараться? Я вообще не понимаю этой погони за рекордами – ну вот сделали, удивили и что дальше?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>