Англичане обнаружили живых пришельцев непосредственно в атмосфере Земли

Просмотрено: 245 раз  |  

Британские учёные из Букингемского и Шеффилдского университетов путём несложного эксперимента с атмосферным зондом доказали существование жизни в космосе, «поймав» инопланетян прямо в стратосфере родной планеты.

mobifun02454

 


Совсем недавно, 31 июля текущего года в городе Честер исследователями был запущен в небо зонд, который поднялся над поверхностью Земли на высоту около 25-и километров. Опять же, простейшим путём (на зонде были закреплены стерильные предметные стёкла, точно такие же, как применяют для изучения чего-либо мелкого под микроскопом) были получены пробы содержащихся на больших высотах  микроорганизмов.

Собственно говоря, так высоко их не должно было бы быть в принципе. Даже на 7-10 километров над планетой, где, как известно, десятилетиями давно летают пассажирские лайнеры, температура за бортом достигает минус ста градусов, не говоря уж о стратосфере, где космический холод убивает всё по определению. Но в этот раз, к удивлению самих инициаторов запуска, зонд принёс нечто вполне живое. Дальнейшие исследования идентифицировали «чужих» как микроорганизмы, родственные нашим одноклеточным водорослям, но земной науке неизвестные.

Группа одноклеточных, о которых идёт речь, в нашей классификации известна как диатомовые. Но земные водоросли не могли бы выжить в подобных условиях, из чего следует логический вывод – «нечто» явно имеет внеземное происхождение и адаптировано к передвижению в космосе.

По крайней мере, в этом твёрдо убеждены «авторы» находки. Они увязывают её с тем самым массовым прохождением атмосферы Земли метеоритов, которое все мы могли воочию наблюдать в августе, ну, и падением челябинского метеорита, конечно. Они уверены, что с нашей планеты водоросли на такую высоту попасть просто не могли: облака, формирующиеся из земных водных процессов, так высоко не поднимаются по причине всё того же лютого холода на краю атмосферного щита. Единственной причиной могло бы послужить некое мощное извержение вулкана, которое не фиксировалось. Кроме того, как известно, в жерлах вулканов водоросли не живут…

Помимо всего прочего, на микроорганизмах нет так называемой «земной пыльцы», которая свидетельствует о происхождении с нашей планеты (что это за загадочная «пыльца» такая, Новости РУ пояснить не берутся). Зато в изобилии имеется космическая пыль, не проникшая вглубь клеток. По мнению исследователей, это говорит о том, что они могли мигрировать по Вселенной внутри ледяной кометы, которая растаяла у самой Земли.  Так сказать, под её защитой от воздействия космоса. Эту версию дополнительно подтверждает способность водорослей переносить супер-низкие температуры.

В академических кругах Соединённого королевства и в остальном мире к открытию отнеслись весьма неоднозначно. «Монстры науки» с изрядной долей скептицизма предполагают, что выявленные микроорганизмы в верхние слои атмосферы могли быть занесены штормами либо какими-либо другими природными процессами. Но показательно другое: «корифеи»-академики в процессе обсуждения честно сознались, что этот случай обнаружения чего-то неизведанного на краю защитной оболочки Земли – далеко не первый. В частности, попытки найти «инопланетную жизнь» делали еще советские ученые и на гораздо больших высотах (и при гораздо больших возможностях). И тоже кое-что нашли, но… не смогли объяснить, и спрятали подальше, как водится в таких случаях.

Впрочем, всё это попахивает взаимоотношениями инквизиции с Джордано Бруно или Галилео Галилеем. Отрицать и чиркать спичками у костра намного легче, чем что-то доказывать! Да и просто проще, чем задумываться…

100665351_large_Ino

Поделиться:
Комментарии на новость Англичане обнаружили живых пришельцев непосредственно в атмосфере Земли
  1. Артём Дзагоев

    Ну, не хотелось мне…
    Я не знаю, кто такой «пред» (автор), хотя пробил, что это очень уважаемый в Инете чел.
    Подозреваю, что эту хрень он писал и публиковал под автоматом :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>