Пластмассовые пистолеты появились в английском музее

Просмотрено: 45 раз  |  

Известным английским музеем Виктории и Альберта (V&A) было принято решение закупить и разместить в зале инноваций действующие пистолетные единицы из пластмассы, напечатанные с помощью трехмерных принтеров (3D).

Пластмассовые пистолеты появились в английском музее


Сделать такое оружие в домашних условиях может любой пользователь интернета: чертежные схемы расположены в сети в свободном доступе и ежедневно скачиваются сотнями пользователей. Как только они появились, американская кампания против распространения оружия дала трещину. Однако английский музей комментирует покупку желанием пополнить коллекцию, в которой собраны все новинки и экспериментальные модели современного технического прогресса. А еще пластмассовый пистолет очень органично влился в число уже существующих экспонатов.

Впервые пистолет на трехмерном принтере был напечатан в начале тринадцатого года, весной. Это сделал техасец Коуди Уилсон, который учится на юридическом факультете. Некоторые детали его пистолета пластмассовые, а некоторые – нет. После компоновки пистолет был собран и опробован. Заработал он только со второй попытки.

Результаты этой деятельности, а так же все подробные чертежи модели были выложены Коуди во всемирную сеть. А все потому, что Уилсон поддерживает анархические идеи. А свой пистолет он нарек Освободителем. Чертежи мгновенно разлетелись по миру. Когда правоохранительные органы Америки засуетились, «поезд уже ушел». Требования убрать чертежи с сайтов частично были выполнены, но момент был уже упущен. И в их удалении не было никакого смысла.

В английском музее находится два Освободителя в собранном виде, один – в разобранном виде. Так же в экспозиции представлены и запасные части к пистолету.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>