NASA начат набор героев-добровольцев, способных не вставать с постели за 5000$ в месяц

Просмотрено: 164 раз  |  

Проект, имеющий непосредственное отношение к перспективам космонавтики, именуется «Bed Rest Study». Речь идёт, конечно же, о длительных межпланетных перелётах и связанными с этим трудностями ограниченности в движениях в условиях тесного пространства.

Bed Rest Study


Но к участникам «Bed Rest Study» таких требований, как к астронавтам, не предъявляют. Им просто предлагают лежать в не совсем обычной, скажем так, кровати максимально долго – пока предел терпения учёные определили в 70 дней. Платить за столь тяжкий труд во благо науки планируется пять тысяч долларов в месяц. Плюс, естественно, бесплатное рациональное питание и «сопутствующее» обслуживание в виде поднесения ночных горшков. Предусмотрен также специально разработанный «лежачий» душ, с помощью которого можно помыться прямо в постели.

Также в период добровольного ограничения в движении «подопытным» разрешат пользоваться ноутбуком, телефоном, смотреть телевизор, читать книги и даже принимать гостей. В общем, «затворничество» не выглядит слишком уж утомительным, особенно если учесть, что выдержавшие испытания гарантированно получат 12 тысяч долларов за 70 дней «ничегонеделания». Думается, три четверти наших сограждан с удовольствием бы устроились на такую непыльную работёнку…

Вот только «космические» койки немного смущают. Дело в том, что они разработаны так, что голова лежащего на них человека находится ниже уровня ног. Обычно, как раз в таком положении и находятся астронавты во время полёта, в условиях невесомости.

Но столь незначительные страдания за приличные по нашим меркам, деньги – кажется, мелочь, тем более что за испытуемыми будут вести непрерывное наблюдение приборы и специалисты. Любые негативные изменения в организме будут немедленно зафиксированы и пресечены.

Кроме того, продержавшимся до конца добровольцам обязательно будет предложен так же оплачиваемый двухнедельный курс реабилитации. Врачи не без оснований полагают, что длительное пребывание в неестественном для тела положении может всё-таки оказать на физическое и психическое состояние человека определённое пагубное воздействие. Но это на американцев – наши люди за 12 тысяч долларов до Марса своим ходом доберутся. Автостопом по галактике…

Поделиться:
Комментарии на новость NASA начат набор героев-добровольцев, способных не вставать с постели за 5000$ в месяц
  1. За пять тысяч долларов в месяц? Да я с радостью полижу с ноутбук в койке, главное чтобы интернет был нормальный. Конечно работа серозная, серьёзнее некуда. :) Вот если потрудится, время найдется и на просмотр онлайн фильмов. Повторюсь, главное, что бы интернет был хороший!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>