Найдено спасение от комаров

Просмотрено: 211 раз  |  

Наконец-то ученым удалось  найти безопасное средство, которое позволит спасти человечество от комаров. Прорыв в данном открытии сделали ученые из Америки. Суть действия данного препарата основана на блокировании у насекомых обонятельной системы при помощи метилпиперзина.

Найдено  спасение от комаров


Метилпиперзин – это вещество, которое содержится в организме каждого человека. Разработанный учеными препарат является синтетическим аналогом данного соединения. Ранее входившие в состав всех защитных средств  активные вещества — репеленты выделяют неприятный запах, который многим  не нравится. В отличие от этого метилпиперзин является одним из соединений, который выделяется человеческой кожей.  Таким образом,  новое средство делает человека незаметным для комаров. Поэтому голодной самке кровососа не удастся сесть на кожу, чтобы укусить.

Разработка средства базируется на исследовании влияния разных летучих веществ на таких насекомых как комары. Проведя  ряд экспериментов, ученые обнаружили 1-метилпиперзин, который отпугивает животных. Поэтому комары стараются не приближаться к источнику данного соединения. Ученые также отметили тот факт, что комары абсолютно не реагируют на молочную кислоту, хотя ранее считалось, что молочная кислота привлекает внимание насекомых к человеку.

Ученый  Бернье входящий в научную группу высказал мнение, что данное исследование достаточно  перспективно, а производство  защитных средств на основе нового препарата уже не за горами.

Поделиться:
  1. Возмущённые попзицмм только самочек комаров!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    • Виктор Кондрашкин

      Сам комар- травоядно-тихий.
      От рождения он не зол.
      А кусают нас зло и лихо
      Только «женщины»-комарихи,
      Ну, как водится – «слабый пол»!

  2. От это правильно! Нас, самочек, нужно периодически хлопать! :)

  3. Это действительно прорыв)))неужели придумали что то настоящее против этих гадюк. У нас в квартире летом спать не возможно.Просыпаешься утром,все чешется,ты весь покусан…надеюсь этот метод скоро вступит в силу…я ненавижу комаров. фу..фу..

  4. Михаил Муравьёв

    Интересная статья! Но в принципе комаров ещё стерпеть можно,хоть они и напрягают) Ученые молодцы, +1

  5. Мне интересно, в течении какого времени это вещество будет действовать? Один час или может один день, и когда оно появится на наших прилавках? И действительно оно так безопасно, как тут пишут? На заборе тоже все что угодно можно на чирикать.

  6. Уже дошли до того что начинаем всячески менять устав природы. Ведь изначально заложено то что, комар кусает, а как следствие человек страдает. Тем более что против насекомых существует уже масса разнообразных, как химических так и механических способов защиты. Для чего нужно подвергать этих насекомых привыканию, или вырабатыванию иммунитета на «Метилпиперзин»?
    А вкладывать такие деньги на исследование «Метилпиперзин»??? Как на меня глупо ведь много вещей боле реально нуждающихся в этом.

  7. маленькая

    слушайте — это ж здорово!!!!!! наконец-то появится такое защитное средство, которое поможет от укусов комаров. это мечта каждого кто перепробовал многие различные средства и разочаровался в их практическом применении!!! так что ученые молодцы! новых перспективных идей вам и отличных разработак!!!!

  8. Наконец- то можно будет спасаться от этих назойливых насекомых. Люблю ездить отдыхать на природу, но единственная неприятность- это комары, которые не дают покоя вечером и ночью. Следовательно, зачастую из за этого отдых бывает испорчен.

  9. Что ещё ученые придумают??!!! Конечно радует,что от этих писщалок придумали,что-то новенькое,но это ведь не надолго. Согласитесь ведь так было всегда. Скоро на них уже ничего не будет действовать!!Такие мутанты будут,что будем не знать куда прятаться от этих кровопивцев.

  10. Наконец-то, мне кажется, это очень даже полезное изобретение для человечества, поскольку этим обеспокоено, скорее всего, всё человечество, даже на природу нельзя спокойной выехать!!!!!!!!!!! Вот сам недавно пытался на шашлыки сходить, так всё на смарку, из-за этих комаров, они уже надоели!!!!!!!

  11. Это, конечно, здорово! Но, так ли безопасно это вещество для человека. Потому как недавно прочла о N-Метилпиперазине (я не химик, но названия очень похожи, и я сделала вывод, что одно какое-то производное другого). А он нем было сказано, что обладает токсическим действием. При вдыхании его паров происходит раздражение слизистых оболочек глаз,верхних дыхательных путей, затрудняется дыхание, расширяются сосуды, увличивается возбуждение и т.д. Будем надеяться, что ученым виднее…

  12. Артём Дзагоев

    Всё дело в том, что через пару суток в тайге они перестают кусать:)))
    Вырабатывается естественный иммунитет. Так же мошка, и прочая дрянь. Вот клещик энцефалитный пока науке не доступен — есть такое дело. А комары — вопрос привычки :)))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>